Итак, чтобы приготовить вкусный десерт, на который не нужно много тратиться, нужно взять следующие ингредиенты:

Для теста:

— неполный стакан муки,

— столовая ложка сахара,

— пол стандартной пачки сливочного масла, или такое же количество маргарина.

Вместо теста можно купить 400 грамм обычного печенья, раскрошить его и приготовить массу, добавляя 100 грамм сливочного масла.

Для начинки:

— пол килограмма свежего творога,

— 3 столовых ложки сахара,

— 2 яйца,

— 125 грамм жирной сметаны.

Для теста я взяла печенье, ведь такой способ приготовления не требует много времени и позволяет избежать возможных ошибок при замешивании. Раскатываем его с помощью тестораскатки.

После того, как тесто готово, выкладываем его в форму, предварительно застеленную кондитерским пергаментом и смазанную маслом. Корж должен иметь бортики высотой до 3 см, так как сверху будет выкладываться начинка.

Корж выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Он должен быть золотистым, но не полностью запекшимся.

Пока тесто запекалось, я быстренько сделала начинку. Она вышла такой вкусной, что думала съем ее ложкой. Тем не менее, решила ограничиться и приготовить чизкейк.

Итак, чтобы получить вкусную начинку, нужно хорошо протереть творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Далее добавляем сахар, яйца и перемешиваем смесь миксером около двадцати секунд. Вбиваем еще одно яйцо, сметану и перемешиваем. Вот так просто мы получаем мягкую, воздушную начинку.

Теперь, когда творожная масса готова, достаем корж и выкладываем на него полученную смесь. Равномерно распределяем творог на поверхности и снова отправляем в духовку.

Чизкейк выпекаем на протяжении часа при температуре 160 градусов. По истечении этого времени, температуру увеличиваем и выпекаем десерт еще десять минут. Таким образом, можно получить красивую золотистую корочку.

После того, как чизкейк испекся, его стоит подержать еще 10-15 минут при открытой духовке. Я понятия не имею зачем, но опытные хозяйки рекомендовали, поэтому, я сделала также. За это время десерт как бы должен остыть.

Украсить свое творение вы можете шоколадной крошкой, ягодами или сиропом.

от admin