Коттедж – это отдельный частный дом, зачастую состоящий из одного или двух этажей, где роль второго этажа играет мансарда со скошенным потолком. В наши дни практически не существует крупных городов, которые бы не окружали так называемые «коттеджные поселки».

От обычного загородного дома коттедж отличает несколько ключевых требований, которым он должен соответствовать, а именно:

метраж коттеджа начинается от 150 метров и выше. Меньшие площади относятся к категориям частных домов и дач, поэтому часто нужна охрана дачи в ленинградской области;
коттедж должен стоять на участке размером от шести соток и более, и этот участок должен быть ухоженным, а в идеале вышедшим из-под руки ландшафтного дизайнера;
на момент продажи в доме должны быть проведены все необходимые коммуникации, такие как газ, вода и электричество;
внутренний ремонт и наружная отделка коттеджа должны отвечать высоким стандартам, быть качественными и красивыми.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело заявлять, что коттедж является домом элитного класса и потребует больших денежных затрат на покупку и эксплуатацию, чем тот же дуплекс или таунхаус. Но люди, выбирающие себе жилье среди коттеджей и имеющие возможность подобного приобретения, как правило, не рассматривают другие, более экономичные варианты. Ведь жизнь в загородном доме этого плана это не только комфорт и радующая глаз эстетика жилища, но и определенное социальное положение владельца недвижимости премиум-класса.

Современные элитные коттеджи имеют тот же статус, которым обладали фамильные имения в царской России, и строятся они практически на века.

от admin