экономный режим

В связи с всемирным финансовым кризисом в моду вновь входят автомобили, бывшие в употреблении. Причем этот процесс происходит не, только в странах СНГ, но и в благополучной Великобритании. Как ни странно, но жители Великобритании, выбирая из массы подержанных авто, считают лучшими машины японских производителей. Авторитетное британское издание «The Daily Telegraph» приводит результаты исследования страховой компании «Warranty Direct», согласно которому первые четыре места заняли концерны «Honda», «Mazda», «Toyota» и «Subaru». В этой стране данные транспортные средства считаются самыми надежными. Почетное пятое место занимают автомобили «Smart». А далее идут популярные в СНГ автогиганты «Nissan», «Mitsubishi Fuso», знаменитые «Lexus» и «Porsche». А последние места заняли «Land Rover», «Renault», «Saab», «Jeep», «Audi», «Seat», «MG», «Chrysler», и вообще непонятно как «Volvo» и «Mercedes-Benz».

Специалистами были оценены частота поломок и средства, затраченные на дальнейший ремонт автомобилей. Выбор был сделан из более чем 250 моделей, которые прослужили то трех до шести лет.

«Honda» заняла первое место, но благодаря наиболее низким затратам на ремонт наиболее часто встречающихся поломок лидирует «Skoda». По мнению британцев на ее ремонт уйдет порядка 355 долларов США. Чтобы отремонтировать автомобиль марки «Citroen» понадобится 375 долларов, а «Renault» опустошит Ваш кошелек на 410 долларов. А лидер рейтинга «Honda» обойдется аж в 485 долларов. Зато за ремонт крутого «Jeep» Вы потратите 890 долларов, а за «Porsсhe» — 1300.

от admin