Блогинг: Типы блогов

28 views 13:43 0 Комментарии 14.04.2023

Важной частью блога является его RSS- канал. Читатели могут использовать программы чтения в формате RSS для чтения блогов, не посещая сайт, на котором они расположены.

Большая группа блогов формирует блогосферу или. интрига. Мы можем поговорить, например, о словенской блогосфере или блоггинге.

Есть много разных типов блогов, которые различаются не только по содержанию, но и по способу его передачи или написания.

Личные блоги
Личный блог, такой как дневник или описание, является наиболее традиционным и распространенным типом блога. Персональные блоггеры больше всего гордятся своими блогами, даже если их читают только они и никто другой. Блоги в основном становятся больше, чем просто средством общения; они становятся способом размышления о жизни, а интриги могут иметь сентиментальные качества. Несколько личных блогов могут стать популярными в массах, а некоторые быстро получат массовую поддержку.

Деловые блоги
В большинстве случаев блог носит личный характер, но может быть и для деловых целей. Блоги, которые могут быть внутренними для повышения уровня коммуникации и культуры в компаниях или внешними для маркетинга, «брендинга» или связей с общественностью, называются корпоративными или. бизнес-блоги.

Один из ранних блогов назывался Wearable Wireless Webcam, представлявший собой блог о личной жизни человека, состоящий из текстов, видео и изображений, которые транслировались на веб-сайт в прямом эфире через камеру для глаз (EyeTap). Сегодня также популярны webcam студии. Этот полуавтоматический блог с живыми видео и текстами можно также назвать « sousveillance » (в отличие от «наблюдения»). Такие дневники также использовались как доказательства в юридических вопросах.

Сомнительная интрига
тип блоггера, который отвечает на вопросы. Вопрос может быть отправлен в виде вложения, электронной почты или других источников, таких как телефон или VOIP. Qlogs можно использовать для отображения заметок из подкастов или для передачи информации через Интернет. Многие анкеты используют RSS для ответов на вопросы.