У наших детей такое богатое воображение, что нам иногда трудно следовать их идеям. В детской комнате их поджидает масса опасностей, поэтому стоит подумать об их устранении при обустройстве такой комнаты. Не забывайте защищать острые предметы и края и проверять безопасность игрушек.

Обратите внимание на возрастной диапазон, для которого предназначена игрушка, и на то, нет ли в ней съемных частей, достаточно маленьких, чтобы ребенок мог их проглотить. Также проверим, есть ли у игрушек соответствующие разрешения.

Первое: уход за взрослыми
Основной принцип — взрослые заботятся о детях. Наши малыши всегда могут придумать что-то опасное для них, поэтому мы не должны оставлять их без присмотра и присмотра. Наше присутствие будет их лучшей «защитой».

Защита контактов, мебели и химикатов
Электрические розетки могут оказаться чрезвычайно интересными предметами для ребенка, который захочет вставить в них, например, пальцы. Поэтому мы должны обязательно защитить розетки специальными пластмассовыми заглушками. Когда ваш ребенок начнет ходить, он обязательно попытается открывать шкафы и ящики. В такой ситуации мы должны закрепить их пластиковыми ремнями, чтобы они не открывались. Пластиковые чехлы можно ставить на острые края мебели. Можно безопасные ящики пластиковые купить. Все лекарства и химические вещества, которые мы используем, например, для стирки или чистки, следует хранить в шкафах с высокой подвеской, которые также будут заперты. То же самое и со спичками и зажигалками.

Безопасные окна
Закрытое окно не означает безопасное окно, поэтому лучше всего поставить на оконную ручку специальный замок, который ребенок не снимет. Мы также не должны забывать снимать все веревки, шнуры и цепи, например, с рольставен или жалюзи. В настоящее время у нас можно купить рулонные шторы, оснащенные безшнуровым механизмом или специальными держателями для цепочек.

Скрыть предметы, которые ребенок может на него натянуть
Такие устройства, как радио или ночник, должны быть надежно защищены от детей — просто спрячьте кабели от этих устройств. Любые промежутки между стенами и мебелью также должны быть защищены, чтобы ребенок не мог в них втиснуться.

от admin