Бетон: ценообразование и особенности доставки

  • admin
  • Комментариев нет
Бетон: ценообразование и особенности доставки
  • Фото: Бетон: ценообразование и особенности доставки

Вряд ли сегодня хотя бы одна стройка способна полностью обойтись без использования бетона, который стал важнейшим и самым универсальным материалом для возведения любых сооружений. Для производства качественного бетона завод должен иметь не только собственное высокотехнологичное производство, организованное по современным стандартам, но и оперативно работающую службу доставки. Практика показывает, что заводы не занимаются качественной мелкооптовой дистрибуцией своей продукции, предоставляя это право компаниям-посредникам. Уже у них рядовой покупатель может купить бетон нужном количестве.

Далеко не все застройщики понимают, насколько важно правильно организовать процесс доставки раствора с фабрики на стройку. Правильное приготовление с точным следованием требованиям рецептуры — только половина дела. Если не учитывать требования к доставке бетона, велик риск просто испортить хорошую продукции и потерять вложения.

Доставить бетон в пригодном для работы состоянии — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Для каждого из сезонов существуют нормативы как по времени, так и по температуре. К примеру, в зимний период года для предотвращения заморозки воды в смеси используют специальные добавки — пластификаторы, укрепляющие морозостойкость раствора. Летом бетон нужно привезти как можно быстрее, тем более если на улице установилась жаркая пора. Доставка миксером позволяет сохранить свежесть, пластичность и однородность строительного материала.

В серьезной компании вы оплачиваете только пройденный миксером километраж, и ничего более. Никаких скрытых наценок, манипуляций с количеством и подменой марок. При этом покупатель хочет получить бетон, цена которого не превышает среднерыночную. Именно поиск фирмы, которая правильно доставит качественный материал за приемлемую цену – основная проблема многих строек, которую с помощью прочитанной статьи вам будет несколько легче решить.

Оцените эту запись:

Comments are closed.