Проектирование ангаров в Москве

  • admin
  • Комментариев нет
Проектирование ангаров в Москве
  • Фото: Проектирование ангаров в Москве

Возведение бытовок, складов, промышленных и жилых зданий, в основе которых каркас из металлопрофиля — относительно новая технология, позволяющая в разы сократить затраты на строительство и быстро завершить работу. Получаются достаточно прочные и долговечные объекты, удобные в эксплуатации. Для примера посмотрим, как происходит строительство ангаров, начиная с его проектирования.

Применение ангаров

Каркасные ангары строят, в основном для складских помещений. Простая конфигурация, большая площадь, современные материалы позволяют приспособить их для хранения различных товаров, в том числе и с/х продукции, ведь здания проектируются с учетом требований по температуре и влажности.

Область применения ангаров достаточно обширна:

  • Небольшие торговые площадки и крытые рынки.
  • Автомойки, автосервисы.
  • Производственные цеха.
  • Гаражи для крупногабаритного транспорта и авиатехники.

Что собой представляет объект из каркаса?

Это сборно-разборная конструкция, позволяющая быстро производить монтаж, состоит она из таких главных частей:

  • Фундамент. Бетонное основание, которое должно выдерживать как само сооружение из профилей и труб, так и вес оборудования, что будет размещен внутри здания.
  • Металлический каркас. Изготавливается из труб и профилей, крепится к фундаменту.
  • Облицовка. Для нее могут применяться различные материалы, в зависимости от потребностей: гипсокартон, ткань, металлические листы.

В проекте учитываются дополнительные элементы здания: окна, двери или ворота, подъемные механизмы, рельсы. А также при необходимости проектируются инженерные коммуникации: водопровод, канализация, электричество, отопление, системы безопасности. По каркасной технологии строятся и частные загородные дома, которые могут использоваться для временного или постоянного проживания.

Самый простой вариант может быть без окон и систем коммуникаций, а для обеспечения безопасности служит просто надежный замок. Но современные сооружения требуют применения всех элементов самостоятельного здания.

Виды ангаров

Какой будет ангар, зависит конкретно от его назначения, необходимого времени эксплуатации, климатических условий в которых он эксплуатируется. Рассмотрим некоторые виды конструкций.

Арочный ангар

Классическая и наиболее устойчивая конструкция, идеальна для местности с сильными ветрами и обильными осадками. Представляет собой полукруглый потолок, переходящий в стены. Металлические дуги монтируются в фундамент, а затем обшиваются. На стадии проекта рассчитывается площадь здания, диаметр полукруга и расстояние между балками.

Преимущества таких сооружений:

  • Несложный проект, который можно сделать самому, используя определенное программное обеспечение. Это актуально, если к зданию нет особых требование и оно будет эксплуатироваться в домашних условиях.
  • Быстрый монтаж, при хорошей продуманной организации для возведения небольшого здания достаточно недели.
  • Не требуется прочного фундамента, поскольку все материалы для обшивки и утепления достаточно легкие.
  • Часто основание выполняют на винтах, что позволяет быстро его разбирать и перевозить в другое место. Это позволяет продавать его не как здание, а как обычный товар.
  • Протяженность сооружения может быть любая, что позволяет хранить в нем трубы, профили и другие длинные предметы.

Арочный ангар может быть выполнен по каркасной или бескаркасной технологии. При построении каркасных ангаров используются профили и металлические трубы, для обшивки — профильный лист, тент.

Для бескаркасного сооружения используются металлические листы, которые гнут в дуги. Он имеет ребра жесткости и повышенную прочность.

Прямостенный ангар из металлоконструкций

Такое здание может иметь большие размеры и несколько этажей. В этом случае необходимо конструировать прочные перекрытия. На первом этаже могут располагаться комнаты для персонала, техника, различное оборудование. Вариант крыши выбирается такой, чтобы была меньше нагрузка на здание от осадков, например, двускатная.

Преимущества прямостенных ангаров:

  • Здание может использоваться для самых разных целей, поскольку нет ограничений по площади, высоте и числу этажей. Это могут быть различные торговые точки, цеха для производства, гаражи и др.
  • Небольшие материальные затраты на строительство.
  • Быстрота возведения. Возможность разобрать и перестроить здание уже после завершения строительства.

Шатровый ангар

Считается сложным в проектировании, но зато имеет свои преимущества при эксплуатации. На каркас укрепляются шатровые арки, а поперек — прогоны. По длине такое сооружение не более 60 метров, имеет прочную конструкцию и двускатную крышу, защищающую здание от осадков. Преимущества шатровых ангаров состоит в том, что используется вся площадь и все свободное пространство по высоте.

Полигональный ангар

Несколько улучшенный вариант арочной конструкции, позволяет увеличить полезное пространство. Для стен используются профили ЛСТК и ЛМК, для обшивки сэндвич-панели.

Как выбрать?

Компания Инновационные конструкции (сайт https://iconstr.ru/), предлагает полный цикл услуг по проектированию и строительству ангаров.

Оцените эту запись:

Comments are closed.