Запущенные квартиры разрешено продавать с торгов

Поправки об общем имуществе владельцев , помещениях и зданиях внесены в Гражданский кодекс. Закон об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

В Гражданский кодекс вводится две новые главы. Одна из них посвящена правам собственности на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места. Новые положения прекратят порочную практику регистрации права собственности на «квазиобъекты» — например, дороги или выгребные ямы, уточнил при рассмотрении законопроекта во втором чтении глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Также закрепляется порядок использования общего имущества собственников не только жилых, но и нежилых помещений. Предполагается, что поправки приведут к уменьшению споров об отнесении того или иного имущества к недвижимости, будут способствовать защите прав граждан, бизнеса и публичных образований, отметил Крашенинников.

Устанавливается, к примеру, что не допускается образование помещений и машино-мест в недостроенных сооружениях. Помещения, предназначенные для обслуживания иных помещений, являются общим имуществом и по общим правилам не участвуют в обороте как самостоятельные недвижимые вещи.

 

Источник: www.realtypress.ru

от admin