В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома

  • admin
  • Комментариев нет
В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома
  • Фото: В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома

В Кадастровой палате разъяснили, как правильно дарить квартиры и дома

Дарение – это такая же полноценная сделка, как и купля-продажа недвижимости, напоминают эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Только проводится она безвозмездно.

“Подарить недвижимость – законодательно это значит безвозмездно передать на нее права другому лицу. Однако произнесенное на словах обещание подарить квартиру или дом не несет в себе никакой законной силы, никаких правовых последствий. Только подписанный дарителем и одаряемым договор дарения и зарегистрированный на основании него переход права собственности в органе регистрации прав свидетельствует о получении одаряемым такого большого подарка в собственность”, – информируют в Кадастровой палате.

Однако дарить недвижимость можно только при жизни. Как отмечают эксперты, договор, предусматривающий передачу объекта недвижимости одаряемому после смерти дарителя, ничтожен, и в государственной регистрации перехода права собственности по такому договору будет отказано. Стороны договора дарения могут как состоять в родстве, так и не являться родственниками.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.