Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК

  • admin
  • Комментариев нет
Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК
  • Фото: Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК

Усталость сказывается на ликвидности: почему морально устаревают новые ЖК

Среди многоэтажек, построенных лет 10 назад, есть высокие, красивые и… совершенно неактуальные. Вдвойне обидно купить квартиру в новостройке-«старичке», которая еще не завершена, однако уже не отвечает современным требованиям, а значит, теряет и в ликвидности. Разбираемся, какое жилье считается морально устаревшим.
Методом от противного

Обычно устаревшим жильем принято считать хрущевки или брежневки. Оданко и дома, построенные в 2010 или 2015 году, способны утратить актуальность. По каким признакам это легко определить?

Сегодня не котируются на рынке квартиры с кухней меньше 12 м, с большими спальнями и коридорами. Квартирография с десятком, а то и больше квартир на этаже тоже ушла в прошлое, как и дворы-парковки. Такое жилье покупают, но чаще не для собственного проживания, а для сдачи в аренду: оно дешевле, чем продуманные жилые комплексы.

Сохранят ликвидность квартиры, которые отвечают запросам сегодняшнего дня: большое общее пространство с маленькими спальнями (европланировки), функциональные балконы, подземный паркинг, небольшое количество квартир на этаже и закрытые дворы с множеством активностей не только для детей, но и для взрослых.

 

 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.