Свердловская область побила исторические рекорды по выдаче ипотеки

  • admin
  • Комментариев нет
Свердловская область побила исторические рекорды по выдаче ипотеки
  • Фото: Свердловская область побила исторические рекорды по выдаче ипотеки

Свердловская область побила исторические рекорды по выдаче ипотеки

Регион вышел на пятое место в стране после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края по количеству и объему оформленных жилищных займов.

По данным Уральского ГУ Банка России, за 11 месяцев 2020 года (цифры за год будут известны позже) жители региона оформили 52 000 ипотечных кредитов, что на 37 процентов больше, чем в 2019-м. Сумма этих кредитов составила 118 миллиардов рублей (рост еще более внушительный, на 50 процентов).

– Никогда раньше Свердловская область не выходила на такие объемы. в настоящие время совокупный долг жителей региона по ипотеке составляет 283 миллиарда рублей. При этом просрочка – всего 0,8 процента. На спрос повлияли смягчение кредитно-денежной политики, реализация льготных программ с госучастием, а также субсидирование ипотечных ставок до 6,5 процента на первичном рынке недвижимости. На Среднем Урале такую ипотеку выдают 28 банков, в том числе два региональных. Граждане подали 37 тысяч заявок, заключено около 13 тысяч договоров на 33 миллиарда рублей, – комментирует начальник экономического управления Уральского ГУ Банка России Алексей Кориков.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.