Строительный отбор: выживание крупнейших

  • admin
  • Комментариев нет
Строительный отбор: выживание крупнейших
  • Фото: Строительный отбор: выживание крупнейших

Строительный отбор: выживание крупнейших

Минстрой предложил расширить список системообразующих девелоперов. До сих пор их краткий перечень состоял из двух компаний: ПИК и группа ЛСР. Теперь в него предлагается включить компании, которые возводят не менее 500 000 квадратных метров жилья, а также крупных строительных подрядчиков.

Когда Михаил Мишустин сообщил об усилении мониторинга состояния крупнейших предприятий, дал поручение организовать стресс-тестирование тех, что попадают в зону риска, и пообещал при необходимости готовить меры поддержки, списки расширили все. В итоге там, где раньше значилось 197 компаний, теперь около 600.

Как пояснили Business FM в Минстрое, в строительной отрасли тема коснулась застройщиков и подрядчиков, чья деятельность особо важна для экономики страны и ее граждан. По данным «Дом.РФ», критерию «500 000 квадратных метров и более» соответствуют 23 девелопера , на которых приходится 28% возводящегося в стране многоквартирного жилья. В общем, хорошо, одакно есть нюансы, считает глава Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.