Россияне перестали платить за услуги ЖКХ: чем это грозит

  • admin
  • Комментариев нет
Россияне перестали платить за услуги ЖКХ: чем это грозит
  • Фото: Россияне перестали платить за услуги ЖКХ: чем это грозит

Россияне перестали платить за услуги ЖКХ: чем это грозит

В марте миллионы потребителей перешли в режим экономии и стали меньше расходовать воду и тепло, чтобы сократить траты на коммуналку. В результате средний чек на оплату услуг ЖКХ за прошлый месяц сократился на 14%. Однако это еще цветочки! Принятый мораторий на пени и отключение услуг за неуплату побудит многих граждан, которые потеряли в нынешней ситуации доходы, просто-напросто игнорировать коммунальные платежи, а высвобожденные за счет этого деньги тратить на еду, лекарства и прочие первостепенные нужды. Эксперты прогнозируют, что собираемость платежей может сократиться в два раза.

Средний счет за оплату услуг ЖКХ в марте упал в годовом выражении на 14%. «Уменьшились чеки за воду — на 37%, за тепло — на 10%, квартплату — на 15%, чек за электроэнергию увеличился на 18%», — рассказали банковские аналитики, проведшие расчеты. По сравнению с февралем падение составило 4%.

Специалисты пришли к выводу, что снижение мартовских счетов связано с потребительской экономией. Ну а рост платежей за электричество обусловлен увеличением тарифа.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.