• admin
  • Комментариев нет
Паспорт для дома
  • Фото: Паспорт для дома

Паспорт для дома

 

Дачную амнистию предложено продлить на пять лет – до 1 марта 2026 года. О внесении такого законопроекта в Госдуму рассказал глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Авторами законопроекта наряду с ним выступили сенаторы Андрей Турчак, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.

Дачная амнистия в России действует почти 14 лет – с 1 сентября 2006 года. Как сообщил Крашенинников, она позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи и т.д.

Но отдельные положения дачной амнистии должны закончить свое действие 1 марта 2021 года. Речь об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках. Таким образом, после этой даты владельцы участков будут обязаны действовать по более сложной схеме. Так, придется уведомлять органы местного самоуправления о начале и завершении строительства частных жилых и садовых домов. Затем ответственный орган примет решение о согласовании параметров строящегося дома и направит все необходимые документы в Росреестр для оформления прав застройщиков на указанные объекты.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.