Личный опыт: как не лишиться недвижимости при банкротстве

  • admin
  • Комментариев нет
Личный опыт: как не лишиться недвижимости при банкротстве
  • Фото: Личный опыт: как не лишиться недвижимости при банкротстве

Личный опыт: как не лишиться недвижимости при банкротстве

Иногда жизнь преподносит сюрпризы: неприятности могут хлынуть на нас как из рога изобилия по вине самых близких людей. Одну из таких историй прислала в редакцию читательница Новострой-М. Ей – несмотря на огромное количество трудностей – все же удалось сохранить семейную недвижимость. К сожалению, счастливый финал у подобных историй – чаще исключение, чем правило. Надеемся, что этот материал будет полезен всем, кто оказался в похожей ситуации.

Когда мой отец разводился со своей второй женой, я с 6-летним сыном жила в родительской «трешке». Ее получила моя бабушка «за хорошую работу» и в связи с увеличением семьи (женился ее сын, родилась я). Ранее мы приватизировали эту квартиру на четверых в равных долях: бабушка, мама, папа и я. После смерти бабушки ее долю унаследовал отец. То есть юридически он был собственником половины квартиры, еще четверть – мамина, и четверть моя.

Квартира была относительно небольшой, менее 70 метров, но в целом удобно – две спальни и гостиная (она же рабочий кабинет – после декрета я работаю дистанционно – и спальное место для мамы). Мама жила в собственном загородном доме, периодически приезжая помогать с ребенком.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.