Льготная ипотека. Перезагрузка

  • admin
  • Комментариев нет
Льготная ипотека. Перезагрузка
  • Фото: Льготная ипотека. Перезагрузка

Льготная ипотека. Перезагрузка

Президент предложил программу продлить, однако изменить ее условия. Как это скажется на застройщиках и ожидают ли они резкое сокращение спроса?

Итак, слово сказано. «Предлагаю продлить эту программу [льготной ипотеки] для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно: установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в 3 млн рублей», — сообщил президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ.

Вообще, о том, что из всех рассматриваемых вариантов продления льготной ипотеки предпочтение отдается именно этому, стало известно еще до предложения президента, поэтому особой новостью это не стало. Более того, эксперты уже успели порадоваться, что одномоментно все не оборвется, и обсудить, что будет означать данное решение для тех или иных локальных рынков недвижимости. Для ряда регионов — весьма существенную поддержку спроса, потому что даже семипроцентная ставка на пару процентов ниже рыночной. А, например, для Москвы — фактическое сворачивание программы льготной ипотеки, потому что кредит в 3 млн рублей — это для большинства покупателей ни о чем, поскольку в столице больше не осталось округов с ценами на новостройки ниже 200 000 рублей за квадратный метр. Да и общероссийская статистика гласит, что более половины договоров долевого участия с ипотекой имеют в основе кредиты свыше 3 млн рублей.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.