Как садоводы занимаются огородом в режиме самоизоляции

Вынужденную самоизоляцию многие жители России предпочли провести не в городе, а на дачах и в загородных домах. И многие из них впервые увидели всю прелесть медленного прихода весны — то, как набухают почки на яблонях, как постепенно один за другим распускаются первоцветы, как прилетают и начинают вить гнезда птицы.

По данным Союза садоводов нашей страны, садоводством и огородничеством сегодня занимается почти половина населения страны — более 60 миллионов человек. Все вместе они обрабатывают более миллиона гектаров земли. Для кого-то это залог выживания, для кого-то — лишь модное эко-хобби. Оданко введение режима самоизоляции показало, что иметь свой земельный участок все-таки лучше, чем не иметь его.

Картошка, огурцы и все остальное, что выращивают жители России на своих приусадебных участках — это значимая часть продовольственного обеспечения страны. По данным Росстата, в 2019 году такие хозяйства произвели разнообразной сельскохозяйственной продукции на 1,66 триллиона рублей. Для сравнения, объем всего рынка оценивается в 5,9 триллионов, сельскохозяйственные организации произвели продукции на 3,43 триллиона, фермеры и ИП — на 804 миллиарда.

 

Источник: www.realtypress.ru

от admin