Хуснуллин рассказал о будущем льготной ипотеки

Российское правительство продолжит поддерживать ряд программ льготной ипотеки. Об этом рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24».

«Пока у нас план часть льготных ипотек сохранить, какие-то может быть мы ставки повысим, но если повысим ставки, то повысим стоимость кредита. Потому что сегодня во многих регионах купить квартиру не могут за 3 млн. Мы это в ручном режиме мониторим ежедневно и будем на этой неделе вносить дополнительные предложения по мерам поддержки. Мы ипотеку будем поддерживать точно», — приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, неделю назад министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил, что действующие параметры льготных ипотечных программ могут продолжить действовать до конца марта. «Продолжается работа и по формированию дополнительного пакета мер, в том числе и по продлению льготных ипотечных программ — до конца марта 2022 года будут действовать старые правила», — говорил он. При этом министр уточнил, что окончательная позиция по льготной ипотеке, действию и продлению льготных ипотечных программ в настоящее время все еще обсуждается.

Источник: www.realtypress.ru

от admin