Дача без границ. Из-за чего могут изъять участок?

  • admin
  • Комментариев нет
Дача без границ. Из-за чего могут изъять участок?
  • Фото: Дача без границ. Из-за чего могут изъять участок?

Дача без границ. Из-за чего могут изъять участок?

На днях Росреестр прислал в «АиФ» пресс-релиз, в котором призвал всех владельцев земельных участков уточнить их границы.

Обращение официальное, написано чиновничьим языком, тем не менее процитируем его полностью. Всё-таки вопрос касается всех собственников земли. А возник он в связи с тем, что 31 июля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры…».

«Правообладатели, чьи земельные участки не имеют точных сведений о местоположении границ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и права на которые не зарегистрированы (возникли до февраля 1998 г.), могут столкнуться с тем, что на их участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения, — предупреждает Росреестр. — В рамках реализации закона такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав. Чтобы избежать возможных сложностей, правообладателям необходимо: узнать о наличии границ на местности по кадастровому номеру участка на публичной кадастровой карте ведомства и при необходимости обеспечить уточнение границы земельных участков с привлечением кадастровых инженеров. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 24 млн земельных участков, не имеющих точного описания границ. Есть земельные участки, которые ещё не внесены в ЕГРН, — кадастровый номер у них отсутствует. Права на такие земельные участки возникли до появления современной системы госрегистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учёта».

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.