Цифровое движение недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Цифровое движение недвижимости
  • Фото: Цифровое движение недвижимости

Цифровое движение недвижимости

Как информирует  ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виктории Абрамченко., российское правительство приступило к подготовке изменений в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Законопроект предполагает принятие новых, особо важных в коронавирусной реальности, правил регистрации ряда сделок с недвижимостью.

По сути, речь идет о дальнейшей цифровизации недвижимых услуг. В частности, с помощью личного кабинета и, что существенно, без использования электронной подписи можно будет подать документы для уточнения границ земельных участков, государственного кадастрового учета жилых и садовых домов или для внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

Также без электронной цифровой подписи можно будет обойтись, если в сделке участвуют органы федеральной, региональной власти или местного самоуправления: они имеют право самостоятельно подготовить скан-образ документа, который был подписан гражданином, удостоверить его подлинность и затем направить заявление о регистрации. 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.