Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка?

  • admin
  • Комментариев нет
Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка?
  • Фото: Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка?

Чужая ипотека. Опасно ли покупать квартиру, которая в залоге у банка?

Россияне теряют интерес к ипотеке. В мае число выданных ипотечных кредитов сократилось на 27%, до 57,1 тысячи, а их объем уменьшился на 28,2%, до 184 миллиардов рублей, свидетельствуют данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Спустя год после запуска программы льготной ипотеки соотечественники начали избавляться от залогового жилья, так как не тянут ежемесячные платежи. Как рассказал «Известиям» руководитель срочного выкупа недвижимости федеральной компании «Этажи» Алексей Панов, в РФ резко выросло число квартир с обременением, выставленных на продажу: на 20%. Это жилье, которое заложено у банков, а также купленное с использованием материнского капитала. Про риски приобретения последней недвижимости мы уже писали, теперь расскажем, насколько безопасно покупать ипотечные квартиры.

Игра в рулетку

Наличие обременения создает собственнику существенные трудности, а иногда чревато долгими судебными разбирательствами и даже потерей имущества. При залоге недвижимости ее владелец добровольно принимает на себя какое-то финансовое обязательство, в качестве гарантии его исполнения выступает жилье. Пока обязательство не будет исполнено, квартира находится в залоге и считается обремененной, объясняет президент Межотраслевой ассоциации саморегулируемых организаций в области строительства и проектирования «Синергия» Александра Белоус.

 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.