Апартаменты ждут амнистию

  • admin
  • Комментариев нет
Апартаменты ждут амнистию
  • Фото: Апартаменты ждут амнистию

Апартаменты ждут амнистию

По-старому прописка, а по-новому регистрация по месту жительства – кажется привычной и даже необходимой. Хотя это банальный анахронизм, которые остались с советских времен. И, в частности, рынку недвижимости этот анахронизм приносит больше проблем, чем пользы. Например, если бы не пресловутая регистрация, не было бы сломано столько копий вокруг Закона о правовом статусе апартаментов.

ДА Я ЭТО… ЭКСКРЕМЕНТ… ХОЧУ… СДЕЛАТЬ!

Участники рынка настолько истомились в ожидании Закона о правовом статусе апартаментов, что поневоле верят в его принятие до конца 2021 года. «Многострадальные апартаменты опять оказались в поле зрения законодателей, – рассуждает основатель сервиса сопровождения сделок с недвижимостью Prime Quality Сергей Вишняков. – Учитывая, что законопроекты про них появляются всё чаще, возможно, в ближайшее время какой-то всё-таки и станет законом».

Впрочем, принять закон в названные сроки обещает не глава министерства, а замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин. А российская чиновничья традиция такова, что если хорошую новость доверяют сообщить заместителям, а не освещают самолично, то это еще бабушка надвое сказала.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.