Демонтаж домов на дачном участке

  • admin
  • Комментариев нет
Демонтаж домов на дачном участке
  • Фото: Демонтаж домов на дачном участке

Редко возведение здания начинается на пустом месте. Гораздо более типичной является ситуация, когда предварительно нужно снести старое ветхое строение.

Особенности демонтажа строений

Демонтаж ветхого строения – это достаточно специфическая операция, сложность которой состоит в том, чтобы при сносе старого здания не повредить подведенные к нему коммуникации. Подобные работы лучше доверить специализированной компании, например, «Красивый участок.рф», сотрудники которой имеют необходимую квалификацию, а парк укомплектован спецтехникой. Более подробную информацию можно узнать по ссылке https://xn—-7sbbg3ahdg9anmfnl4d2c.xn--p1ai/demontazh-domov.html.

Демонтажом называют полную либо частичную разборку строительных конструкций, которые в дальнейшем не будут использоваться. Причинами демонтажа могут быть:

  • приказ муниципальной градостроительной службы, согласно которому строение не вписывается в архитектурный облик города;
  • физический или моральный износ;
  • аварийное состояние, заключающееся в том, что постройка или ее часть стали непригодными для проживания и/или представляют серьезную опасность для людей.

Причиной может быть и личное желание владельца объекта недвижимости. Например, если ему достался по наследству ветхий домик от бабушки и имеется возможность построить на этом участке более современный и комфортный коттедж.

Однако для специалистов причины не важны. Демонтаж всегда проводится по единому плану.

Выделим основные этапы

Подготовительные работы. Выполняется разработка проекта сноса, само здание ограждается, определяются пути подъезда автомобильного транспорта. Инженеры-строители осматривают строение с целью определить, подлежат ли какие-то отдельные элементы и конструкции вторичному использованию.

Отключение коммуникаций. Для этого требуется помощь коммунальных служб.

Непосредственный снос. Работы ведут, начиная с кровли. Затем демонтируют балки, стены, перегородки и другие несущие элементы. На заключительном этапе разбирают двери, окна, полы. Все работы выполняются с использованием средств малой механизации или вручную.

Расчистка участка после демонтажа. Строительный мусор сгружают в автомобиль и отвозят на специальный полигон. По желанию заказчика отдельные конструкции оставляют на участке для дальнейшего использования в новом строительстве.

Оцените эту запись:

Comments are closed.