На ТТК в районе ММДЦ «Москва Сити» может появиться новая развязка

  • admin
  • Комментариев нет
На ТТК в районе ММДЦ «Москва Сити» может появиться новая развязка
  • Фото: На ТТК в районе ММДЦ «Москва Сити» может появиться новая развязка

Пресненский район столицы, может стать первым примером реализации концепции комплексного развития территорий.

Напомним, что ранее большая часть домов, расположенных в квартале «Камушки» была выселена по программе реновации жилого фонда, в квартале осталось только шесть жилых домов. Большинство из которых расположены внутри квартала, который сейчас опоясан строительным забором.

Перед новогодними праздниками жители оставшихся домов начали замечать, так называемых, «живых счетчиков», которые собирали статистику по транспортному потоку на прилегающих к кварталу магистралях. Позже, в районе появились геодезисты с теодолитами.

По информации от источника редакции, сейчас несколько организаций заняты разработкой проекта комплексного развития территории так называемого «Большого Сити». Очевидно, что для реализации такого масштабного проекта, необходима существенная модернизация улично-дорожной сети.

Ключевая задача, стоящая перед проектировщиками – это создание эффективной системы развязок, объединяющих ТТК с реновриуемым районом и Шелепихинской набережной, а также создание бесшовной пешеходной сети по концепции «сухие ноги» связывающей станции МЦК, МЦД и метрополитен.

На текущий момент речь идет лишь о разработке концепций и планировочных решений. По одной из таких концепций на территории нынешнего микрорайона Камушки может появиться эстакада, связывающая 2-й красногвардейский проезд с внешней стороной ТТК. В этом случае оставшиеся дома будут расселены за счет бюджетных средств, в рамках недавно принятого Закона «О комплексном развитии территорий».

Оцените эту запись:

Comments are closed.