Пескобетон М300. Что нужно знать про стройматериал?

  • admin
  • Комментариев нет
Пескобетон М300. Что нужно знать про стройматериал?
  • Фото: Пескобетон М300. Что нужно знать про стройматериал?

Современное строительство предполагает сегодня использование только качественных материалов. При заливке фундамента или стяжки пола в нашей стране все чаще прибегают к использованию пескобетона М300. Рассмотрим его поподробнее, а также укажем сферу его применения.

Что такое пескобетон М300

Данный материал представляет собой смесь песка различной фракции с портландцементом, а также с различными химическими добавками. За счет грамотно подобранной пропорции пескобетон м300 после взаимодействия с водой создает крайне надежную поверхность, которая способна выдерживать серьезные нагрузки в течение длительного времени.

В зависимости от фракции компонентов материал можно разделить на три группы:

  1. мелкий;
  2. средний;
  3. крупный.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свою сферу применения, и подходит именно для нее.

Где используется пескобетон М300

Долговечность пескобетона этой марки позволяет применять его для производства бортовых камней и тротуарных плит. Изделия, выполненные из этого материала, прослужат долго даже под воздействием высокой влажности, а также при значительном перепаде температур от низких до самых высоких показателей.

Пескобетон этой марки мелкой фракции часто применяется штукатурами для выполнения черновых штукатурных работ. Материал с частицами средних размеров используется строителями для заливки стяжки полов. Крупный пескобетон отлично подходит для заливки фундамента домов и других строений.

Широкое применение получил пескобетон этой марки в изготовлении несущих конструкций будущих многоквартирных домов, многоэтажных стоянок и других технически сложных сооружений с высокой нагрузкой.

Выбор пескобетона М300

Многие умельцы могут изготовить смесь данной марки своими руками, однако, такие материалы не могут похвастаться хорошим качеством в подавляющем числе случаев. Качественный пескобетон возможно изготовить только на заводском оборудовании. Во время производства идеально соблюдаются пропорции, которые обеспечивают максимальную надежность конструкций, которые изготавливаются впоследствии из этой смеси.

Соблюдение технических условий позволяет также хранить произведенный пескобетон в течение длительного времени. Главное хранить пескобетон в сухом месте, без воздействия влаги. Обычно материал фасуется в бумажные мешки весом до 50 килограмм, чтоб обеспечивает удобное его хранение.

Оцените эту запись:

Comments are closed.