Процесс покупки и оформления недвижимости в Турции | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Процесс покупки и оформления недвижимости в Турции

  • admin
  • Комментариев нет
Процесс покупки и оформления недвижимости в Турции
  • Фото: Процесс покупки и оформления недвижимости в Турции

Приобрести квартиры в Турции у моря очень просто. Строят турецкие строительные компании качественно и быстро — новые жилые комплексы постоянно растут, выбор большой.

Для начала необходимо выбрать город, где Вы решили приобрести себе квартиру или виллу. Обычно бывает два варианта. Либо это мегаполис с большими возможностями для работы, бизнеса или просто жизни, либо это морское побережье. Большинство отдают предпочтение именно жизни на море. Морской климат, отсутствие зимы, дешевые овощи и фрукты – мечта большинства тех, кто достаточно долго прожил в других условиях.

Итак, с городом определились. Теперь важно выбрать надежную риэлтерскую компанию, как Profit Real Estate (https://profitrealestate.ru/ru), которая имеет обширную базу данных по недвижимости в нужном Вам регионе. Очень важно, чтобы риэлтерская компания имела свой офис в интересующем Вас городе. Сотрудники компании организуют показ нескольких вариантов квартир, подготовят договор между владельцем недвижимости и Вами. Договор должны подписывать продавец, покупатель и директор риэлтерской компании. В договоре обязательно указывается стоимость недвижимости, причем в той валюте, которая устраивает и продавца, и покупателя. А также сроки и способ оплаты.

После оплаты начинается процесс оформления купленной недвижимости в собственность. Основным документом собственника является ТАПУ. Его получить не сложно, тем более, что Вам будет помогать сотрудник Profit Real Estate, знающий турецкий язык. Кстати, в ТАПУ в качестве собственников может быть вписано не один, а несколько человек в обозначенных долях владения. Предварительно Вам будет нужно получить номер налогоплательщика, на это уйдет совсем мало времени. Сфотографироваться, снять копию Вашего паспорта, оплатить государственную пошлину и все. В ТАПУ указывается перечень владельцев недвижимости, адрес Вашей квартиры, ее площадь и кадастровая стоимость. Кстати, кадастровая стоимость всегда ниже стоимости, по которой Вы купили свою недвижимость. Как правило, процентов на десять.

Осталось переоформить оплату за электричество и воду на Ваше имя и все. Советуем привязать оплату за коммунальные услуги к Вашему счету в турецком банке. По выставленным счетам оплата будет производиться автоматически. Ваша задача периодически пополнять свой счет в банке. Вот Вы и собственник.

Живите и наслаждайтесь жизнью на море в весьма привлекательной стране. Некоторые владельцы продолжают жить в своей стране, а свою недвижимость сдают в аренду туристам. Эту услугу Вам также обеспечит компания Profit Real Estate. На вырученные средства вы сможете не только содержать Вашу недвижимость, но и позволить себе отдых на море без лишних расходов на проживание в арендной квартире или отеле. А можете подать документы на постоянное жительство в этой благодатной стране.

Оцените эту запись:

Comments are closed.