• admin
  • Комментариев нет
Городские проекты
  • Фото: Городские проекты

Недавно правительством Петербурга было издано распоряжение касательно реконструкции главного корпуса Апраксина двора. Было решено его первый корпус вытянуть вдоль Садовой как самое большое здание комплекса. Закреплены инновации новой юридической схемой: для того, чтобы инвестору получить объект, ему же необходимо найти общий язык с собственниками и арендаторами помещений. Все это инвестиционно – строительная компания должна уладить за 11 месяцев.

Главный корпус занимает площадь 26 000 кв.м. После последней приватизации здесь укоренилось около 30 частных помещений. Также частным лицам принадлежит значительная часть первого корпуса. Остальное сдается в аренду. В прошлом году стали известны планы администрации – было решено превратить Апраксин двор в эдакий Ковент – Гарден местного значения.

Бытует мнение, что прийти к общему знаменателю относительно реконструкции и перехода на новый торговый формат при наличии сегодняшних проблем (правовой путанице, изношенных инженерных сетях, стареющей недвижимости, устаревшему способу торговли) будет не просто.

Градостроительный совет, в который раз ответил отказом на предложение согласования проекта коммерческого центра на месте ямы у Московского вокзала. В совете считают, что возведение в этом оживленном месте торгового центра площадью 160 000 кв.м. может создавать проблемы для пешеходов и для движения транспорта. Вторым камнем преткновения является однообразный фасад, который тянется вдоль Лиговского проспекта и считается неподходящим для центра.

Фирма застройщик согласна уступить по нескольким пунктам градостроителям и выполнить их пожелания. Но основательно перерабатывать проект и уменьшить площади застройщик не собирается.

На данный момент планируется разделить здание на несколько блоков: блок развлечений, блок торговли и т.д., а уменьшение площадей возместить повышением количества этажей в части, которая примыкает к железной дороге.

Совет при президенте утвердил решение по проведению в Северо–Западном округе эксперимента, который предусматривает продвижение проекта путем массового малоэтажного строительства.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий