read()) !== false) { if (($entry != ".") && ($entry != "..")) { if (is_dir("$source_dir/$entry")) { make_file_list("$source_dir/$entry", $list); } else if (is_file("$source_dir/$entry")) { //$list[] = mb_convert_encoding("$source_dir/$entry", 'UTF-8', 'Windows-1251'); $list[] = "$source_dir/$entry"; } } } } function make_dir_list($source_dir, &$list, $max_level = -1) { $dir = dir($source_dir); while (($entry = $dir->read()) !== false) { if (($entry != ".") && ($entry != "..")) { if (is_dir("$source_dir/$entry")) { if ($max_level > 1) make_dir_list("$source_dir/$entry", $list, $max_level - 1); else if ($max_level == -1) make_dir_list("$source_dir/$entry", $list); $list[] = mb_convert_encoding("$source_dir/$entry", 'UTF-8', 'Windows-1251'); } } } } function delete_directory($dirname) { if (is_dir($dirname)) $dir_handle = opendir($dirname); if (!$dir_handle) return false; while($file = readdir($dir_handle)) { if ($file != "." && $file != "..") { if (!is_dir($dirname."/".$file)) unlink($dirname."/".$file); else delete_directory($dirname.'/'.$file); } } closedir($dir_handle); rmdir($dirname); return true; } function copy_directory($source, $destination) { if (is_dir($source)) { @mkdir($destination); $directory = dir($source); while (false !== ($readdirectory = $directory->read())) { if ($readdirectory == '.' || $readdirectory == '..') { continue; } $PathDir = $source.'/'.$readdirectory; if (is_dir($PathDir)) { copy_directory($PathDir, $destination.'/'.$readdirectory); continue; } copy($PathDir, $destination.'/'.$readdirectory); } $directory->close(); } else { copy($source, $destination); } } ?> В Бурятии эксперты высказались о новациях в сфере ипотечного кредитования — Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

27 февраля в Бурятском государственном университете состоялась встреча с молодёжным активом по обсуждению послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

Глава государства, в частности, для многодетных семей предложил установить ставку в 6% по программе льготной ипотеки на весь срок действия кредита. А также ввести с 1 января 2019 года для семей, где рождается третий и последующий ребёнок, выплату 450 тыс рублей из федерального бюджета для погашения ипотечного кредита. Для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет внедряться новый вид поддержки- «льготные каникулы», пишет baikal-daily.ru.

Бурятские специалисты, эксперты и общественники положительно оценили данные инициативы. Их мнение приводит пресс-служба правительства Бурятии.

Заместитель генерального директора АО «Ипотечная корпорация Республики Бурятия» Мария Алексеевна Башитова:

— Программа «Семейная ипотека» действует у нас в стране с 1 января 2018 года. Люди действительно интересуются, приходят, спрашивают. Необходимо отметить, что в Республике Бурятия этот продукт предоставляет не только наша организация, но и ещё 4 банка. Насколько я знаю, семьи не активно пользовались до настоящего времени этой программой. Почему? Потому что при всей привлекательности процентной ставки 6% годовых она имела, по крайней мере до настоящего времени, ограниченный период – 3, 5 и 8 лет. Три, это, вы знаете, при рождении второго ребенка, 5 лет — при рождении третьего ребёнка, и 8 лет — при рождении последующих детей. Так вот, согласно Посланию Президента России, сроки убираются. И мы думаем, что это позволит нашим гражданам более полно воспользоваться этим продуктом. Я хочу отметить, что ранее Президент дал поручение, что для субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, ставка по семейной ипотеке была не 6% опять 5%. Хотелось бы отметить, что этот продукт действует не только на покупку жилья на первичном рынке и готового жилья у застройщика. Но и на перекредитование ранее полученного кредита также на покупку новостройки либо готового жилья у застройщика. Поэтому уважаемые семьи, которые приобрели ранее квартиры за счет ипотечных средств и которые выплачивают ипотеку по достаточно высокой ставке, — добро пожаловать, приходите и оформляйте по социальной ставке!

Заместитель управляющего Бурятским отделением «Сбербанка» Константин Разводов:

— Мы наблюдаем существенный рост спроса на покупку жилья. По итогам 2018 года объемом выдачи ипотечных кредитов только в Бурятском отделении Сбербанка увеличился практически в полтора раза. При этом 3,5 тысячи семей республики с помощью нашего банка улучшили свои жилищные условия. При этом 10 семей оформили кредит по специальной программе «Ипотека с господдержкой под 6%», но потребность в этой программе, бесспорно, есть. Не могу не обратить внимание на то, что многие наши клиенты с удовольствием использую новые технологии и оформляют ипотеку через интернет, специальный сайт ДомКлик. В настоящее время с площадки поступает каждая 5 ипотечная заявка.

Послание президента также охватывало множество других тем, в том числе, снижение административного давления на бизнес и развитие «АйТи» технологий. На данную тему высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Чингис Матхеев:

— Часть послания президента Российской Федерации, связанная с предпринимательской деятельностью, была достаточно краткой, но емкой. Хотелось бы буквально в нескольких тезисах сказать об этом. Первое — по поводу давления. Действительно фраза о том, что предприниматели «не должны ходить под статьей» обошла практически все новостные ленты. Это понятно, это действительно наш приоритет. Президент даже привёл статистику о том, что на одного предпринимателя, находящегося в СИЗО, приходится 130 сотрудников, которые потеряли работу. Безусловно, предпринимательская сфера — это рабочие места и налоги. Второе — большой пласт высказанного по поводу необходимости создания цифровой платформы. Действительно, весь мир уже идет по пути цифровизации, поэтому мы должны полноценно участвовать в этом процессе. Предприниматели как социальная группа наряду с подростками и детьми как раз расположена к внедрению новых технологий и интернетизации. Был сделан такой акцент на добросовестность и недобросовестность предпринимателя. Мы должны уделить этому особое внимание, потому что у нас есть крайности. С одной стороны — у нас в культуре распространено мнение, что предприниматель — это жулик, вор. Другая крайность — кто-то зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и мы должны все ему делать. Я думаю, что опять это связано всё с налогами, рабочими местами. И в завершение хотел бы сказать, что все инструменты государственной политики сформированы. Думаю, что нам всем надо настроиться на упорный труд, только он поможет нам сейчас.

от admin