Военные на Дальнем Востоке смогут рефинансировать кредиты по ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Военные на Дальнем Востоке смогут рефинансировать кредиты по ипотеке
  • Фото: Военные на Дальнем Востоке смогут рефинансировать кредиты по ипотеке

"С включением в программу рефинансирования военной ипотеки ПАО "Промсвязьбанк " и ПАО Банк "ФК Открытие", имеющих соответствующую сеть на территории Дальнего Востока, военнослужащие получили возможность снизить до 8,8% ставку по ранее предоставленным в рамках накопительно-ипотечной системы кредитам", – сказал Д.Кузнецов, пишет interfax-russia.ru.

Ранее участвующие в рефинансировании банки не имели своих представительств на Дальнем Востоке.

Кроме того, по его словам, завершен переход на кредитные программы с аннуитетными платежами, что в отличие от ранее существовавших программ позволяет исключить образование у военнослужащих задолженности к концу срока кредита при отсутствии индексации накопительного взноса, а при наличии индексации позволит погасить кредит досрочно.

"На сегодняшний день 14 российских банков и единый институт развития в жилищной сфере АО "ДОМ.РФ" предоставляют военнослужащим кредит на данных условиях, при этом ставка колеблется от 8,8 до 10,7%",- отметил собеседник агентства.

Говоря об итогах реализации программы за 9 месяцев 2018 года, Д. Кузнецов сообщил, что в Дальневосточном федеральном округе по военной ипотеке военнослужащие приобрели 1 тыс. 068 жилых помещений.

Оцените эту запись:

Comments are closed.