Антон Красильников: Мы планируем умеренный рост выдач ипотечных продуктов, преимущественно в сегменте вторичного рынка и кредитования под залог недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Антон Красильников: Мы планируем умеренный рост выдач ипотечных продуктов, преимущественно в сегменте вторичного рынка и кредитования под залог недвижимости
  • Фото: Антон Красильников: Мы планируем умеренный рост выдач ипотечных продуктов, преимущественно в сегменте вторичного рынка и кредитования под залог недвижимости

Антон Красильников, – руководитель центра ипотечного кредитования Банка Зенит поделился с Аналитическим центром компании ООО «РУСИПОТЕКА» итогами года и своим мнением относительно развития рынка ипотечного кредитования, передает ludiipoteki.ru.

Русипотека: Какое событие вы считаете событием года для банка?

В 2018 году Банк ЗЕНИТ сделал акцент на развитие розничного бизнеса и расширение географии присутствия в РФ. Поэтому, говоря о значимых событиях Банка в 2018 году, я могу выделить следующие: запуск Центра ипотечного кредитования в Москве, а также открытие полноформатных офисов в столице и Санкт-Петербурге. В ЦИКе каждый клиент Банка сможет проконсультироваться по вопросам ипотеки, оформить заявку и получить ипотечный кредит, выбрать жилье, а также оформить другие дополнительные продукты. Помимо Центра ипотечного кредитования, Банк открыл пять дополнительных отделений на территории Москвы и Санкт-Петербурга. До конца года планируется запуск нового офиса в центре Саратове. Мы становимся ближе к клиентам, и это не может не радовать!

Русипотека: Выполнили вы поставленные задачи в уходящем году и какие планы ставите на 2019 год?

Согласно утвержденной стратегии в 2018 году, у нас большие планы на предстоящие три года. Поэтом оптимально оценивать достижения Банка можно будет только после 2020 года. Возвращаясь к рынку ипотечного кредитования, в 2019 году мы планируем умеренный рост выдач ипотечных продуктов, преимущественно в сегменте вторичного рынка и кредитования под залог недвижимости.

Русипотека: Что требуется ипотечному рынку для развития, снижения рисков, а для банков повышения доходности и эффективности?

По нашему мнению, ипотечному рынку может дать толчок развитие рынка секьюритизации, отмена закладной и обязательной независимой оценки для закладной с сохранением возможности секьюритизации сделок кредитования, развитие электронных сервисов на стороне Росреестра, дальнейшее смягчение порядка резервирования при просрочках и реструктуризациях по обеспеченным недвижимостью кредитам.

Оцените эту запись:

Comments are closed.