Во Владивостоке компании хотят купить отели Hyatt, выставленные на торги

Как сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко, что несколько компаний интересуются покупкой вновь выставленных на аукцион отелей Hyatt во Владивостоке.

 

Предполагается продажа 3-х объектов: со степенью готовности 79% и 52% — на мысе Бурном и 60% — на Корабельной набережной. Продать отели планируется на аукционе голландского типа двумя лотами. Начальная цена гостиницы на мысе Бурном — 6,186 миллиарда рублей, минимальная — 4,78 миллиарда, отеля на Корабельной набережной — начальная 8,2 миллиарда рублей, минимальная — 5,696 миллиарда рублей. Отели оцениваются с точки зрения затраченных на них средств, в том числе из краевого бюджета.

 

Hyatt является первым во Владивостоке отелем высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.

 

Источник: www.realtypress.ru

от admin