Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhone

  • admin
  • Комментариев нет
Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhone
  • Фото: Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhone

Поздравление с Новым годом, опубликованное в официальном твиттер-аккаунте Huawei Tecnologies, было отправлено с телефона, разработанного главным конкурентом компании

Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhonesrc=”/wp-content/uploads/2019/01/435d7542e6466f74ed2c7551d2ae616e.jpeg” >

Huawei наказала двух сотрудников за публикацию новогоднего поздравления в твиттере компании с телефона iPhone.

Твит, опубликованный 31 декабря, гласил: «Счастливого 2019 года от Huawei!», однако в правом нижнем углу отображалась подпись, что сообщение было опубликовано с iPhone. Публикация была почти сразу удалена, однако ее скриншоты широко разошлись в западных СМИ.

Huawei наказала двух сотрудников за отправку новогоднего твита с iPhone

Согласно официальному комментарию компании, ошибка была связана с техническими проблемами — Китай блокирует доступ ко многим иностранным веб-сайтам, включая Twitter, и многие пользователи и компании используют VPN обхода блокировки, пишет китайское деловое издание Caixin.

Однако из-за технических проблем в тот день компания Sapient, отвечающая за соцсети Huawei, не смогла обойти блокировку. Для того, чтобы поздравить пользователей соцсети от имени компании, в iPhone вставили гонконгскую SIM-карту и отправили твит, не проверяя, как он будет выглядеть после публикации. ​Инцидент «негативно сказался на репутации бренда смартфонов Huawei», признали в компании.

По данным Beijing News, после этого сотрудники получили письмо от руководства, в котором говорилось, что работа подразделения, отвечающего за коммуникацию в социальных сетях, «несовершенна», а чувство социальной ответственности некоторых сотрудников слишком низкое.

Сотрудник, допустивший ошибку, был понижен в должности, его заработная плата была урезана на 5 тыс. юаней (ок. $727). Его непосредственному руководителю на год заморозили индексацию заработной платы.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.