«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково

  • admin
  • Комментариев нет
«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково
  • Фото: «Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково

В аэропорту Пулково 14 и 15 января были задержаны рейсы авиакомпании «Победа». Лоукостер может прекратить международные полеты из Пулково, если задержки будут «систематически повторяться», пригрозил перевозчик

«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») рассматривают возможность прекращения международных полетов из петербургского аэропорта Пулково. Это может произойти в случае «систематического повторения задержек» вылетов самолетов авиакомпании службами аэропорта, заявили в пресс-службе «Победы».

Источник РБК в авиакомпании отметил, что это может произойти уже в апреле. По словам собеседника РБК, накануне, 14 января, и сегодня, 15 января, международные рейсы «Победы» из Пулково были задержаны по требованию аэропорта, которые в процессе подготовки к вылету требовали вскрыть все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в салоне самолета.

«Победа с самого начала полетов использует заблокированные неиспользуемые кухонные отсеки, чтобы сократить время уборки и досмотра ВС [воздушного судна] для обеспечения короткого разворота рейса — важнейшего условия развития лоукостера. Сокращенный график обслуживания ВС позволяет повысить налет и, в конечном счете, увеличить количество билетов по доступным ценами для клиентов», — сообщил источник.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что 14 января действительно были задержаны несколько рейсов из-за того, что службы аэропорта проверяли все деактивированные и опломбированные отсеки. При этом за полтора года полетов «Победы» из Пулково подобных требований аэропорт не выдвигал, подчеркнули в пресс-службе.

Самолеты лоукостера «Победа» летают по нескольким международным направлениям из петербургского аэропорта Пулково — в Стамбул, Милан, Лондон, Пизу, Кёльн и Тбилиси.​

В свою очередь, в аэропорту Пулково, комментируя РБК подобные сообщения, заявили, что досмотром воздушных судов занимается пограничная служба «в рамках государственных полномочий по обеспечению соблюдения режима государственной границы и регламентируются законодательством Российской Федерации». «Оператор аэропорта не уполномочен принимать решения и комментировать действия, лежащие в сфере ответственности государственных органов власти и контролирующих органов на территории аэропорта. Со своей стороны, оператор аэропорта Пулково выполняет все обязательства по договорам с авиаперевозчиком по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажиров», — указали в пресс-службе аэропорта.

В Пулково добавили, что принимают все возможные усилия для урегулирования ситуации с «Победой». В частности, аэропорт предложил авиакомпании создать рабочую группу, которая разработает процедуру досмотра воздушных судов.

В пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области агентству ТАСС также заявили, что досмотры самолетов «Победы» 14 и 15 января проводились в соответствии с законом.

Согласно данным онлайн-табло Пулково, 14 января было задержано четыре международных рейса (в Тбилиси, Кёльн, Лондон и Стамбул), 15 января — еще один рейс (в Тбилиси).

Авторы:
Анна Трунина, Валерия Комарова.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.