Компании стали указывать протесты в Москве среди рисков для инвесторов

  • admin
  • Комментариев нет
Компании стали указывать протесты в Москве среди рисков для инвесторов
  • Фото: Компании стали указывать протесты в Москве среди рисков для инвесторов

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и нефтехимический холдинг «Сибур» предупредили своих инвесторов об угрозе стабильности их бизнеса из-за протестов в Москве.

Компании приводят в пример протесты в 2018 и 2019 годах: против повышения пенсионного возраста, ужесточения политики ограничений в интернете и недопуска кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. Они отмечают, что «реализация факторов политической нестабильности в России» может повлиять на бизнесы компаний, финансовые условия, а также результаты операционной деятельности и перспективы.

Представитель ЧТПЗ заявил газете, что компания указала «в целом возможные политические риски, присущие России». По его словам, упомянутые в проспекте акции протеста приведены в качестве примера. На деятельность ЧТПЗ они не повлияли, так как «происходили не на территории производственных площадок».

Как заявил представитель «Сибура», «секция по рискам в такого рода документах традиционно посвящена потенциальной юридической защите эмитента от предъявления претензий».

«Мосгортранс» выиграл иск к организаторам акции 27 июля

Компании стали указывать протесты в Москве среди рисков для инвесторов

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как заявил газете сотрудник одного из банков, компания указывает в разделе «риски» все возможные факторы, которые могут повлиять на ее работу. «Этот раздел пишут юристы, им главное — предупредить рынок о всех вариантах развития событий. <…> Вовсе не значит, что какой-либо из рисков будет реализован», — отметил он.

Протестные акции в поддержку независимых кандидатов в городскую думу прошли в столице с середины июля. Часть из них, в частности, митинги 14, 27 июля и 3 августа, были не согласованы с московскими властями. Несогласованные акции сопровождались массовыми задержаниями, также были возбуждены уголовные дела о о применении насилия в отношении силовиков и о массовых беспорядках.

К организаторам несогласованных акций были поданы иски, в том числе от «Мосгортранса», столичного метрополитена и ресторана «Армения».

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.