В правительство внесли кандидатуру на пост главы Росприроднадзора

  • admin
  • Комментариев нет
В правительство внесли кандидатуру на пост главы Росприроднадзора
  • Фото: В правительство внесли кандидатуру на пост главы Росприроднадзора

В правительство внесли кандидатуру на пост главы <span id=Росприроднадзора” src=”/wp-content/uploads/2018/12/31a3f158c360bc12656428fa0d28ac6c.jpeg” >

Один из источников РБК утверждает, что обсуждение кандидатур на пост главы Росприроднадзора продолжается. Назначение Радионовой не поддерживает вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий Минприроды, сказал он. Ранее источники РБК сообщали, что на пост главы Росприроднадзора рассматривали кандидатуру бывшего исполняющего обязанности губернатора Хакасии Михаила Развожаева.

Но Развожаев 17 декабря возглавил исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщала пресс-служба движения. РБК направил запрос официальному представителю Гордеева.

В функции главы Росприроднадзора входит надзор в области охраны и рационального использования недр, животного мира, лесного фонда и водных объектов. Эта служба проводит экологические проверки работы промышленных предприятий и компаний, добывающих полезные ископаемые. Она может штрафовать компании за нарушение экологического законодательства и взыскивать ущерб, причиненный окружающей среде. Ведомство также отвечает за ведение Красной книги России и кадастра особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Радионова в начале карьеры работала в органах прокуратуры, в 2009 года пришла в Ростехнадзор, сразу заняв должность начальника управления, а уже через год стала замглавы службы. Долгое время она курировала в Ростехнадзоре нефтегазовую промышленность и ТЭК. Она входит в состав президентской комиссии по ТЭК и хорошо знакома с главой СОГАЗа Антоном Устиновым, ранее занимавшим пост замруководителя секретариата Игоря Сечина во время его работы вице-премьером, писал Ъ.

Автор:
Людмила Подобедова

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.