Строительство из экологически чистых материалов

  • admin
  • Комментариев нет
Строительство из экологически чистых материалов
  • Фото: Строительство из экологически чистых материалов

Натуральный, экологически безопасный для здоровья стройматериал, изготовленный из древесины, всегда пользовался большой популярностью на строительном рынке. Такие стройматериалы как доска обрезная представляет собой не только экологичный, но еще и долговечный пиломатериал, который пользуется популярностью как при проведении ремонтных, так и при выполнении разнообразных строительных работ.

Благодаря таким качествам как высокий показатель прочности, удобство и простота обработки, обрезная доска активно применяется во многих сферах строительства. Приобрести такой пиломатериал, как доска обрезная в Москве, можно посетив специализированные интернет – магазины, где представлена продукция в приемлемом соотношении для потребителей цена – качество.

Описание строительного материала

Доска обрезная относится к строительному пиломатериалу. Для изготовления такой доски используется брус либо целое бревно, которые распускаются благодаря так называемому всестороннему распилу. Такой метод распила исключает наличие на поверхности обрезной доски обзолов (краев, на поверхности которых присутствует кора).

Доска обрезная является превосходным экологически безопасным стройматериалом, который превосходно подойдет для строительства таких сооружений как дома, заборы или навесы. Также, довольно часто обрезную доску используют в качестве основного строительного материала при постройке таких конструкций вспомогательного типа как леса, опалубки, стропила.

Доска обрезная продается на рынке стройматериалов в двух вариантах: калиброванная и некалиброванная. Калиброванная обрезная доска стоит дороже, чем некалиброванная, однако, ширина полосок у такого строительного материала одинаковая. Некалиброванная доска отрезная стоит дешевле, но ширина полосок такого стройматериала в одной партии разная.
Строительство из экологически чистых материалов

Сфера применения

Обрезная доска является эффективным строительным материалом с очень привлекательной для большинства потребителей стоимостью. Ее можно применять в самых разнообразных целях во время проведения строительных работ. Главным преимуществом такой доски является то, что она легко поддается механическим обработкам. В основном ее используют при возведении, постройке домов или таких сооружений как бани. Доска обрезная является незаменимым материалом при выполнении кровельных работ либо во время изготовления дверей, полов. Часто ее используют в качестве исходного материала при сооружении окон, стен либо лестниц.

Как правило, доска обрезная изготавливается из деревьев, которые относятся к хвойным породам (ель, сосна). Это обусловлено тем, что хвойные породы деревьев более устойчивы к возникновению трещин и не так подвержены процессам гниения. На область и сферу использования такого пиломатериала, в первую очередь, оказывает влияние его сорт, а также размер. У каждого сорта свои технические характеристики, которые выражаются в показателях устойчивости к воздействию влаги, сушки, прочности.

Кроме того, на сферу применения этого пиломатериала оказывает непосредственное влияние такой фактор как характер распила. Стоит уточнить, что такой распил бывает радиальным, тангенциальным и полурадиальным. В основном доска обрезная используется при:

  • выполнении работ связанных с отделкой помещений;
  • изготовлении мебели (в мебельном производстве);
  • укладке полов;
  • выполнении разнообразных строительных работ (возведение деревянных сооружений);
  • производстве тароупаковочной продукции.

Строительство из экологически чистых материалов
Лучше всего для отделки помещений, использовать доски, которые не имеют боковых кромок. Кроме того, древесина, в отличие от большинства отделочных материалов, может похвастаться роскошной, привлекательной фактурой. Во время проведения отделочных работ внутри помещения предпочтительнее использовать высушенный пиломатериал. Это обусловлено тем, что высушенные доски легко поддаются обработке и устойчивы к разнообразным биологическим разрушениям. Кроме того, стройматериалы, изготовленные из древесины, обладают хорошими теплоизоляционными показателями.

Оцените эту запись:

Comments are closed.