Как переехать из квартиры в дом?

  • admin
  • Комментариев нет
Как переехать из квартиры в дом?
  • Фото: Как переехать из квартиры в дом?

Мечта человека, о собственном доме, уходит корнями в древние архетипические модели поведения. Вы не думаете, об этом. Это сущность, бессознательно, а может и сознательно выдает вам решение, когда созревают условия. Потребность человека в расширении своего жизненного пространства в внешнем мире принимает форму. Самый простой способ решения — купить дом в Новой Москве. В частном случае-это постройка собственного дома, и тут обсудим каждый пункт.

Выбор места

Найдите место для постройки дома. Обратите внимание на экологию района. Наличие парковых зон и водоемов. Инфраструктура в выборе места, сложный фактор. Транспортные развязки. Наличие общественного транспорта. Расположение магазинов и аптек. Важный показатель-это социальная среда. Соседи, которые будут окружать нас долгие года. Они влияют на постоянный фон нашего самочувствия. Мыслите креативно. Подключите нестандартные методы. Восточное учение о выборе места прагматично решает вопрос. Фэн-шуй предлагает определится с типом местности. Какая почва, расположение склонов. Идеальный вариант для дома-это ровная местность. Потоки энергии свободно проходят по дому и, если правильно расположить в пространстве дом, благосостояние и удача вас не покинут. Выбрать подходящий участок стоит на портале недвижимости (например LIVLA.ru) и проехать посмотреть все варианты, возможно, с Вашим духовным гуру.

Архитектура и дизайн

Определитесь и найдите свой стиль, который вы видите в будущем доме. Посмотрите фотографии готовых проектов. Начните от традиционной классики и закончите последними веяниями хай-тека. Строительные материалы подбирайте с учетом экологичности и пожароустойчивости. Идеальный вариант — дом из большого оцилиндрового бруса. Дома из бруса имеют терапевтический эффект. Гармонично воспринимаются визуально на любом ландшафте местности. А заодно Вы сэкономите на внутренней отделке.

Определите количество комнат в доме. Учитывайте число домочадцев и перспективу расширения семьи. Образ жизни, традиционные предпочтения. Планировка комнат в современных домах это: большие и открытые пространства, отсутствуют перегородки, двери из армированного стекла. Прагматично просчитайте площадь дома. Пустые квадратные метры не в тренде. Продумайте о наличии хозяйственных помещений. Это гараж, баня или беседка. Расположение элементов на участке дома, это отдельная тема. Специалисты ландшафтного дизайна подберут оптимальный вариант с учетом расположения дома.

Деньги

Аспект, определяет дальнейшие телодвижения. У вас есть деньги для реализации мечты. Поздравляю. Недостаточная сумма, решение усложняет. Просчитайте сумму кредита и прибавьте 25% суммы денег, что запланировали взять в банке. Непредвиденные расходы в строительстве, это как родимые пятна капитализма. Для получения ипотеки выберите банк, предпочитайте государственный. Сбор пакета документов для получения ипотечного кредита, отдельная тема — это процесс долгий, муторный, но необходимый. Учитывайте, сбор необходимых справок и документов затратит много времени и средств. Сроки заявок на получение ипотечного кредита банк рассматривает индивидуально.

Подрядчик

Строительных компаний на рынке много. Выберите компанию застройщика. Критерии оценки:

  • Минимальный срок в сегменте 3 года
  • Рабочие контакты с банками
  • Отзывы в прессе и интернете
  • Репутация среди застройщиков
  • Необходимый набор услуг в строительстве дома.
  • Дополнительные предложения.
  • Возможность подрядчика сдачи объекта “под ключ”. Сэкономите массу времени и нервов.

Внимательно прочитайте условия договора. Строительную спецификацию, перечень строительных материалов, которые используются в строительстве дома. Договор отражает весть перечень услуг подрядчика. Сроки строительства, возведение инженерных и технических коммуникации, предмет договора. Отражает права и обязанности сторон и условия расторжения

В путь, к мечте.

Оцените эту запись:

Comments are closed.