Загородная недвижимость. Нюансы покупки

  • admin
  • Комментариев нет
Загородная недвижимость. Нюансы покупки
  • Фото: Загородная недвижимость. Нюансы покупки

Земельное законодательство в нашей стране немного другое, чем в других странах. Главным отличием является то, что в нашей стране всего семь разных назначений земельных участков. Первое — назначение это сельскохозяйственные земли. Второе значение — земли поселений. Третье — земли промышленности и разных заводов. Четвертые — земли именованы статусом ООПТ.

То есть особо охраняемые территории. Пятые — земли лесного фонда. Шестые — земли относятся к водному фонду. Седьмые — последние земельные участки являются запасными.

Но и это еще не все, чтобы быть полностью уверенным в правильности вложения своих денег, при покупке и продаже земельных участков рассмотрим кадастровое предназначение участков.

Что бы не прогадать с оценкой стоимости загородной недвижимости, разумно обратиться к специалистам в оценочную компанию http://okap.ru.

Итак, для каждого участка есть свое предназначение:

1) ИЖС. Расшифровывается, как индивидуальное жилищное строительство. На этом участке строительство дома, прописка и проживание в нем необходимо. Иначе с вас могут взять штраф. Размеры штрафа могут быть вплоть до изъятия участка государством.

2) ЛПХ. Расшифровывается как личное подсобное хозяйство. Предназначение таких земельных участков в том чтобы на них выращивать разные сельскохозяйственные культуры. На таких участках можно строить дом. Но если дома нет, то с вас не возьмут никаких штрафов, так как этот участок предназначен для других целей.

3) ДУ. Переводится просто, дачный участок. Это самый безопасный участок. Потому, что к нему не будут предъявлять никаких претензий. На этом участке вы можете по желанию строить дом, выращивать сельскохозяйственные культуры.

4) СУ. СУ обозначает садовый участок. Тут также строительство дома на ваше усмотрение. Но есть один нюанс. Вы обязаны посадить хотя бы одно дерево. Иначе могут взять штраф.

5) Последний участок это ОУ. Расшифровывается как огородный участок. Здесь все просто. Вы обязаны выращивать разные сельскохозяйственные культуры. То есть быть огородником. На этих участках есть один большой недостаток. Нельзя строить жилье.

Надеюсь, эти советы помогут вам в приобретении и продаже своего участка земли и не дадут попасть в уловки мошенников.

Оцените эту запись:

Comments are closed.