Зачем компаниям нужно утилизировать оргтехнику, и как это должно происходить?

  • admin
  • Комментариев нет
Зачем компаниям нужно утилизировать оргтехнику, и как это должно происходить?
  • Фото: Зачем компаниям нужно утилизировать оргтехнику, и как это должно происходить?

Любая оргтехника имеет свой срок службы. Сегодня речь не только о том, чтобы компьютер или монитор вышел из строя. Иногда эти устройства устаревают морально. Впрочем, порой они и ломаются, и ремонт может не иметь смысла. Во всех этих случаях необходима утилизация компьютеров и прочей техники в соответствии с законодательством РФ. Она необходима по нескольким причинам.

Основные причины

Внутри техники содержатся предметы, которые при распаде могут наносить ощутимый урон окружающей среде. Поэтому ее недопустимо выбрасывать на помойку, как обычные отходы (например, остатки пищи или макулатуру). Эти вещи регулируются законодательством РФ. За самовольный выброс оргтехники предприятие будет вынуждено заплатить штраф. Кроме того, порой компания может даже заработать на избавлении от ненужной техники. Например, организация пользуется старыми кинескопными мониторами и решила приобрести новые плоские. Что стоит сделать в этом случае? Найти в поисковике фирму по запросу «Утилизация мониторов цена«. За каждый из них можно выручить от сотни рублей до тысячи и даже более.

Процесс утилизации офисной техники

После составления договора можно не беспокоиться ни о штрафах, ни о безопасности окружающей среды. Технику у вас заберут представители специализированной компании. После этого ее разберут на запчасти. Ряд элементов при разложении может выделять вредные вещества, и их нейтрализуют. То, что не может быть далее переработано, отправят на свалку. А ценные метаалы и прочие материалы будут повторно переработаны.

Оцените эту запись:

Comments are closed.