Воздушный компрессор: как правильно выбрать? | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Воздушный компрессор: как правильно выбрать?

  • admin
  • Комментариев нет
Воздушный компрессор: как правильно выбрать?
  • Фото: Воздушный компрессор: как правильно выбрать?


Покупка воздушного компрессора сама по себе не является сложной процедурой. Гораздо сложнее выбрать такое устройство.

Современный рынок в буквальном смысле завален подобной продукцией, представленной большим числом производителей. Огромное количество моделей, большой набор функций и широкий диапазон цен — это все то, что характеризует сегодня воздушные компрессоры. При этом каждый производитель заявляет, что именно его продукция является наиболее надежной, долговечной и качественной.

Наибольшие сложности возникают с самой спецификой вопроса, поскольку без наличия специальной подготовки не получится не то что отличить одну разновидность компрессора от другой, но даже хотя бы поверхностно разобраться в марках такого оборудования. Именно поэтому следует ознакомиться с основными характеристиками подобного рода устройств, что станет ключевым фактором при окончательном выборе агрегата.

Хорошо зарекомендовал себя на рынке компрессор http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-model-XAS_97_Dd_sh/, выполняющий поставленные задачи на высоком качественном уровне.

Один из основных параметров воздушных компрессоров — это производительность. Она подразумевает количество воздуха (в литрах), которое та или иная модель способна перемещать в течение минуты. Чтобы определиться с тем, сможет ли понравившийся компрессор обеспечить текущие потребности, необходимо суммировать потребление воздуха всех использующихся инструментов. Важная деталь: чтобы воздушный компрессор прослужил как можно дольше, он должен нагружаться не более чем на 3/4 своих возможностей. Именно поэтому следует покупать устройство, которое имеет производительность примерно на 150 л/мин больше, чем требуется.

Еще один параметр, который играет важную роль при выборе воздушного компрессора — это рабочее давление. Необходимый показатель зависит от особенностей функционирования устройств, которые планируется использовать с нагнетающим оборудованием. К примеру, для краскопультов вполне достаточно компрессора, обеспечивающего давление 3,5–4 бар, для шиномонтажных станов — 8–10 бар, а для промышленного оборудования иногда может потребоваться даже 16 бар.

Принято считать, что при выборе воздушного компрессора внимание стоит обращать также на объем ресивера. Он представляет собой своеобразный баллон, содержащий определенный запас воздуха для случаев, когда происходит резкое падение давления. При этом совершенно нет необходимости покупать компрессор с самым объемным ресивером, поскольку для равномерного потребления воздуха вполне достаточно будет маленького ресивера. Большое устройство требуется тогда, когда поступление воздуха осуществляется порциями.

Кроме вышеперечисленных параметров, существует также ряд других критериев, которым необходимо уделить не меньшее внимание при выборе воздушного компрессора. Одним из них является мощность, которая должна быть примерно на 30% больше, чем требуется. Впрочем, в большинстве случаев вполне достаточно первых трех параметров, чтобы выбрать оптимальный для текущих потребностей воздушный компрессор.

Оцените эту запись:

Comments are closed.