Как положить на пол керамическую плитку

  • admin
  • Комментариев нет
Как положить на пол керамическую плитку
  • Фото: Как положить на пол керамическую плитку

Основными комнатами, в которых пол отделывают керамической плиткой, являются прихожая, ванная и туалет. В новых домах это сделать на порядок проще, чем старой застройке. Вся сложность заключается в том, что в таких домах пол часто сделан из дерева. Но и этот вопрос можно решить, если строго следовать описанным ниже советам.

Сначала нужно определить проблемные зоны деревянного пола: прогибы, места скрипов, щели. Устранить данные дефекты, можно забив деревянные колышки между досками и закрепив их надежно саморезами к лагам. Это позволит устранить скрип и качание пола. Саму плитку можно присмотреть и купить по ссылке http://www.keramogranit.ru/.

Далее нужно заняться гидроизоляцией. Для этого нужно покрыть поверхность пола листами рубероида, промазав стыки битумной мастикой. Листы нужно укладывать не встык со стеной, а заводить на нее на 10 см. Это обезопасит Вас от протекания полов через основание стены.

Завершив гидроизоляцию, приступайте к подготовке основания для плитки. Для этого разместите на полу металлическую армирующую сетку. Она позволит добиться монолитности основания, после монтажа стяжки. Стяжку нужно заливать, предварительно выставив маяки. Они позволят Вам допиться идеально ровной поверхности. Расстояние между маяками не должно превышать 60-70 см. Лишний раствор снимите правилом.

Высохшую стяжку нужно прогрунтовать, что бы обеспечить лучшее сцепление. Определитесь, как именно Вы хотите уложить плитку, какие будут швы и с какого угла лучше начать. После этого приступайте к укладке плитки.

Прочитав внимательно информацию на мешке с клеящей смесью, приготовьте раствор. Для этого лучше использовать перфоратор и миксер. Готовый раствор нанесите на участок пола и разгладьте его зубчатым шпателем. На раствор положите плитку и, немного ее утопив, выставьте по уровню. Следующую плитку положите на расстоянии, равном длине Вашего уровня. Эти две плитки будут служить Вам маяками.

Уложить плитке между двумя плитками-маяками довольно просто. Если плитка выпирает, ее необходимо посадить глубже, используя специальный резиновый молоток. Если же плитка наоборот находится ниже уровня, нужно ее снять, подложить еще раствора и установить на место.

После того, как первый ряд плитки уложен, последующие ряды необходимо укладывать, сверяясь с ним. Нужно нанести раствор на целый ряд плитки и разгладить его зубчатым шпателем. После этого уложить плитку на весь ряд. С помощью уровня проверяйте между собой плитки двух соседних рядов и, при необходимости, усаживайте их на место. Так следует делать до тех пор, пока вся плитка не будет уложена.

Для порезки плитки используйте стеклорез. Отмерив рулеткой необходимое расстояние, приложите к плитке линейку и расчертите линию отреза. Не убирая линейки, прорежьте стеклорезом плитку. Нужно приложить достаточное усилие, что бы прорезать не только поверхностный слой, но и саму керамику. Прорезанную плитку необходимо взять руками за края и ударить обратной стороной о ребро. Если Вы все сделали правильно, у Вас должно получиться два ровных куска плитки.

Оцените эту запись:

Comments are closed.