Можно ли продать объект недвижимости с обременением

  • admin
  • Комментариев нет
Можно ли продать объект недвижимости с обременением
  • Фото: Можно ли продать объект недвижимости с обременением

Можно ли продать объект недвижимости с обременением

В соответствии с действующим законодательством единственным достоверным источником информации об объекте недвижимости является Единый государственный реестр недвижимости, сведения из которого мы получаем в виде Выписки о свойствах и характеристиках объекта недвижимости.

Одной из самых «тревожных» строчек в такой выписке является строка «Ограничение прав и обременение объекта недвижимости», поскольку именно в ней отражается информация о зарегистрированных ограничениях, которые не позволяют собственнику объекта полноценно реализовывать свои права в отношении объекта.

Объект недвижимости может быть обременен арендой или залогом (ипотекой). Покупатель такой недвижимости должен понимать, что право залога и аренды следует за судьбой такой вещи, то есть покупатель получит недвижимость в собственность, но обремененную обязательствами прежнего собственника. И если данный вопрос не урегулировать на стадии заключения сделки, то тогда новый собственник рискует потерять недвижимость в случае, если обязательства продавца не будут исполнены надлежащим образом.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.