Дома из клееного бруса размером 8 на 8 метров

  • admin
  • Комментариев нет
Дома из клееного бруса размером 8 на 8 метров
  • Фото: Дома из клееного бруса размером 8 на 8 метров

Эргономичные дома из клееного бруса 8х8 могут использоваться как уютные летные дачи или в качестве полноценного жилья на постоянной основе. Они сочетают в себе преимущества натурального материала и комфортной площади для обустройства различных зон.

Преимущества проекта

Разнообразие планировочных решений помогает выбрать именно тот вариант, который устроит всех членов семьи. Среди основных достоинств можно выделить следующие пункты:

  1. Для строительства выбирается брус хвойных пород. Сосна и ель обладают естественной защитой от процессов гниения, что позволяет дому стоять очень долгое время. Например, лиственница славится своими свойствами не бояться влаги, пол из неё получается дорогой, но качественный и прочный.
  2. Особенный микроклимат деревянных зданий известен с давних времен. Никакой материал не может сравниться с древесиной по экологической чистоте и естественной вентиляции.
  3. Брус позволяет собирать различные конструкции в короткие сроки, не затягивая строительство.
  4. Особенная эстетика позволяет заказчику не тратить дополнительные денежные средства на отделочные работы внутри и снаружи. Уникальное строение и рисунок волокон создает особенную ауру роскоши, которая не нуждается в дополнительном декорировании.
  5. Площадь подобных проектов позволяет экспериментировать с наполненностью внутреннего пространства, разрешая строить не только стандартные спальни, кухню, гостиную и детскую. В таком доме можно выделить место под террасу, рабочий кабинет, сауну или творческую мастерскую. Полноценные двухэтажные строения позволят организовать два санузла.
  6. Подойдет для относительно небольших земельных участков.
  7. Стремление к квадратной форме позволяет экономить материал, не создавая дополнительные статьи расходов.

Справедливости ради стоит упомянуть и один недостаток, проект дома из клееного бруса 8х8 имеет все шансы не подойти большим семьям, состоящим из нескольких поколений.

Строительство дома из бруса 8х8

Как проходит строительство?

В первую очередь, необходимо выбрать проект, который подойдет к участку по всем параметрам. Возможно, понадобится консультация специалиста, особенно на предварительном этапе составлении сметы, когда очень важно правильно рассчитать количество закупаемого материала и организовать доставку к площадке. Неправильные выводы приводят к дальнейшим расходам в виде дополнительной закупки и транспортировки. Если же купить материала, то возникает вопрос потом, а что делать с остатками? Замораживать таким способом деньги тоже не выход. Поэтому подготовкой должны заниматься специалисты соответствующей квалификации, такие как в компании «Витославица».

Фундамент обязательно подбирается в соответствии со всеми особенностями грунта и нагрузки от самого строения. От него зависит дальнейшая судьба всех проживающих, поэтому редко кто решается экономить на этом этапе.

Из интересных и популярных решений можно назвать двухэтажный дом из клееного бруса 8 на 8. Первый этаж вмещает в себя столовую, кухню, ванную и гостиную, из холла на второй этаж ведет лестница, под ней практичные владельцы обычно устраивают компактные чуланы для хранения вещей. Наверху часто делают уютные спальни, выделяют игровые и рабочие зоны. Как вариант, можно обустроить мансарду и превратить в романтичное место, навеянное духом Парижа и свободных художников. По желанию заказчика строят балконы и террасы, где так приятно пить чай и принимать гостей.

Особенности постройки

Любая стройка — это точно выверенный процесс, где не должно быть ничего лишнего.

  • Наружные стены выполняются из клееного бруса высокого качества. Рекомендуется выбирать хорошо просушенный лес, заготовленный в зимний период года.
  • Внутренние перегородки чаще всего делаю каркасным методом и обшивают имитацией бруса. Чтобы дом усел ровно, предусматривают зазоры.
  • Утепление наружных стен, пола и кровли специальными материалами. Перегородки внутри дома в дополнительном утеплении не нуждаются.
  • Полы первого этажа устанавливают на лаги.
  • В качестве кровли чаще всего используют мягкую черепицу.
  • Выбор фундамента в зависимости от веса дома и типа местности.

Как правило, опытные строители проводят работы быстро и слаженно. Они заинтересованы в коротких сроках, так как чем больше заказов, тем выше зарплата. Плюс те, кто находятся на рынке уже давно, дорожат репутацией и дают гарантию на проведенные работы.

Почему стоит выбрать такой дом?

Стоит отдать должное, дома из клееного бруса 8х8 являются отличным промежуточным вариантом между престижным коттеджем и практичной дачей. Чаще всего их выбирают семьи из 3-4 человек. Значительное количество решений расширяют ассортимент:

  • внутри можно разместить от 2 до 7 комнат,
  • позволяет пристроить террасу, оформить балкон на втором этаже,
  • всегда есть место для больших гостиных и спален,
  • найдется уголок для сауны,
  • много возможностей оформить полноценные технические помещения (тамбур, прихожая, котельная).

При желании за основу берется готовый проект и «обтачивается» под конкретную площадку застройки и пожелания владельцев. Это могут различные одноэтажные, двухэтажные постройки, домики с мансардой и террасой.

Несколько слов о цене

Стоимость всегда зависит от количества дополнительных конструктивных решений, которые усложняют архитектуру здания. Также сильно влияет порода дерева, сечение бруса и объём закупки. Все эти вопросы улаживаются на этапе составления сметы. Крупные подрядные организации, типа «Витославицы», имеют собственное современное производство, поэтому через них можно приобрести материалы по низким ценам и сэкономить.

Представительный вид, относительно низкие расходы и компактные размеры, позволяющие занимать минимальный кусок участка, сделали дома 8 на 8 весьма распространенным вариантом для частного домостроения. Вокруг них разбивают уютные садики, ставят беседки и баню. Все постройки чаще всего выдерживают в едином стиле.

Оцените эту запись:

Comments are closed.