Переходим на солнечную энергию

  • admin
  • Комментариев нет
Переходим на солнечную энергию
  • Фото: Переходим на солнечную энергию

В современном мире является уже потребностью использование экологически чистых продуктов, материалов, источников энергии.

По статистике, пока каждый десятый устанавливает в своем доме солнечные батареи, каждый второй желает таким образом сэкономить в перспективе.

Использование солнечных батарей в холодном климате и при должном солнечном свете сделает их лучшей альтернативой электрогенератору.

Если совместить использование энергии, полученной от солнца, с энергией от вашей электросети, то можно не только пользоваться электричеством, но и получить недорогое отопление для дома. И это будет экологически чистый способ получения тепла.

Присмотритесь к такому варианту преобразования электроэнергии.

Как правило, бытовая солнечная электростанция состоит из солнечных батарей с фотоэлементами, контроллера, управляющего батареей, аккумулятора, в котором накапливается получаемая электроэнергия, а также инвертора. Он преобразует постоянный ток в переменный. Инверторы являются важной частью всей электростанции, так как от них зависят качество синусоиды получаемого переменного тока и экономичность всей системы.

Именно фотоэлементы такой батареи преобразуют солнечную энергию в электрическую. Панели устанавливаются в основном на крыше зданий или на любой другой свободной поверхности под углом, наиболее благоприятном для максимального сбора солнечной энергии. В каждой климатической зоне он свой.

Получаемую дополнительно с помощью солнечной электростанции энергию можно использовать по-разному. В зонах с редкой солнечной погодой лучше не расходовать ее повседневно, а использовать в качестве альтернативно источника в случаях отключения магистральной электросети.

Там, где количество солнечных дней в году велико, можно использовать солнечную электроэнергию по максимуму. Например, обеспечивать, кроме всего, постоянный подогрев «теплого пола» или воздуха в теплице.

Стоимость таких батарей различна, так как на них устанавливаются фотоэлементы с отличающимися характеристиками. Но также цена зависит от суммарной площади самой батареи: чем она больше, тем цена выше.

Обычно на солнечные батареи дается гарантия в десять лет, но, как правило, служат они дольше. И это выгодное вложение. Выбрать солнечные батареи нетрудно, важно только учитывать климат вашего региона, дизайн дома, количество солнечного света. И с учетом всего этого решите, сколько энергии от солнечной батареи вы можете получить.

Все фотоэлементы, которые предлагают на рынке сегодня, сделаны качественно, в этом не стоит сомневаться. И тогда самым важным вопросом в установке оборудования становится тот, кто будет их устанавливать.

Вам нужно выбрать хорошую компанию, которая имеет достаточный опыт, сможет качественно установить солнечное оборудование для вас. Кроме того, следует позаботиться сразу и о сервисе. Мы можем рекомендовать компанию Технолайн, расположенную по адресу г. Москва, Шипиловская ул., 64, корп. 1, оф. 147

Вдруг вам понадобится ремонт батарей, монтаж дополнительных элементов или покупка составляющих.

Оцените эту запись:

Comments are closed.