Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен

  • admin
  • Комментариев нет
Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен
  • Фото: Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен

Сегодня собственники приватизированного жилья с большим вниманием следят за рынком цен на недвижимость, потому что у большинства нет другого способа улучшить жилищные условия, кроме как продать существующее и взять кредит для доплаты. Темпы строительства в Москве значительно снизились по причине того, что банки предлагают застройщикам невыгодные кредитные линии. А заработать на новое жилье могут только около 7% жителей Москвы.

Недавно ситуация на рынке значительно изменилась. Влияние оказала инвентаризация, проведенная мэрией Москвы. Выявлено большое количество нарушений и затяжных строек. В итоге около половины всех проектов заморожены.

Есть и хорошие новости. Например в прошлом году сново приступили к работе все крупные строительные девелоперы, и если в кризис в замороженном состоянии находилось подавляющее число проектов, то наступившая недавно оттепель вернула к жизни большинство из них. Эксперты подтверждают, что на данный момент мы наблюдаем активизацию застройщиков. Объясняется это тем, что на рынок вышло множество новых застройщиков, (дорогу им расчистил уход монополиста Интеко), банки стали адаптировать свои кредитные программы под девелоперов, возрос платежеспособный спрос, хотя большинство экспертов связывают его со снижением кредитных ставок.

Также специалисты предполагают подорожание нового жилья на 15%. Связывают это с аналогичной ситуацией со вторичной недвижимостью. При этом дефицита нового жилья в Москве не предвидится.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий