• admin
  • Комментариев нет
В первую очередь о ценах
  • Фото: В первую очередь о ценах

В мае на вторичном рынке цена предложения составила $2565 за кв.метр. Подорожание за месяц — $6 за кв.метр.

Если отсчитывать с января, то в долларах цена возросла на 4%, в рублях — 1,5%, а в евро — всего 0,1%. Вот уже четыре месяца наблюдаем стабильность для европейской валюты.

Цена на кв.метр за последний год увеличилась на $1247.

В таких пяти районах, в мае, жилье уменьшилось в цене: в Приморском, Красносельском, Красногвардейском, Фрунзенском и Калининском. На Васильевском самое дорогое массовое жилье — $2852 за метр.

О расселении.

Премьер-министр России Михаил Фрадков затвердил порядок финансирования действий по переселению граждан из квартир и домов, с уровнем износа больше чем 70%, или признанных непригодным для проживания. По данным Росстроя, за прошлый год в рамках программы по всей России было переселено 7000 граждан. В этом году на предприятия по расселению запланировано потратить 1,1 млрд рублей. Президент Владимир Путин больше месяца назад в тексте послания Федеральному собранию обещал выделить 120 млрд рублей на расселение аварийного фонда.

Малому бизнесу должно полегчать. Депутат Петр Щелищ предложил законопроект, в котором предусмотрена возможность оформить кредит под залог выкупаемого объекта нежилого фонда. А губернатор Валентина Матвиенко недавно ввела мораторий на продажу встроенных помещений.

Закон О приватизации 2002 года, отменил льготы и установил принцип равенства покупателям государственного имущества. Теперь занимаемое помещение можно выкупить только через аукцион. Но соперничать с крупными соперниками невозможно, тем более, без кредитования.

Ныне действующий закон об ипотеке не предусматривает кредитования под залог приобретаемого нежилого помещения. Поправки устранит эту несправедливость; законопроект должен быть рассмотрен в сентябре.

А пока что, на заседании совета по малому предпринимательству Матвиенко заявила, что помещения, арендованные малыми предприятиями, не будут выставлены на торги, только в случае, если их арендаторы на протяжении пяти лет добросовестно выполняли обязательства, тоесть, не задерживали платежи более двух раз в году и на строк не дольше, чем пять дней.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий