Санкт-Петербург — Ушаковская набережная

  • admin
  • Комментариев нет
Санкт-Петербург - Ушаковская набережная
  • Фото: Санкт-Петербург — Ушаковская набережная

Санкт-Петербург является одним из красивейших городов мира. Поселиться здесь — мечта многих молодых людей. Не только достопримечательности привлекают в этот город всё новых жителей. Петербург даёт множество перспектив для карьерного роста. Поэтому жильё здесь пользуется неизменным спросом.

Жилой комплекс «Чёрная Речка»

Каждый год в разных районах Петербурга вводятся в эксплуатацию новые высотные дома. Многие отдают предпочтение новостройкам в жилом комплексе «Чёрная речка» от застройщика ЦДС в северной столице. Здесь каждый найдет для себя подходящий вариант: площадь квартир варьируется от 30 до 103 кв.м. Жильцов порадует удобная планировка, благоустроенные дворы, подземная парковка. На территории ЖК «Чёрная Речка», помимо жилых домов, в будущем появится еще одна школа и два детских сада. Значительным достоинством данного комплекса является его местоположение. Совсем рядом расположен Строгановский парк, чуть дальше – сад Александра Матросова. В шаговой доступности крупный торговый центр и рынок. Недалеко находятся две школы и гимназия. До ближайших станций метро «Чёрная Речка» и «Лесная» — 15 минут пешком. Данный жилой комплекс расположен на территории Приморского района.

Ушаковская набережная - Санкт-Петербург - Черная речка

Приморский район – один из самых перспективных районов Петербурга

Этот район расположен на северо-западе города, занимает четвертое место по площади и первое по численности населения. На протяжении последнего десятилетия показатели рождаемости стабильно растут, что связано с постоянным притоком молодёжи из других районов и городов. На сегодняшний день 20% всех новостроек приходится на данный район. Новых жителей в Приморский район привлекает хорошая транспортная доступность, благоустроенная инфраструктура, исторические и природные объекты. Возможность без проблем попасть в любой конец города обеспечивают пять станций метро, несколько мостов, в том числе разводных, Западный Скоростной Диаметр и кольцевая дорога. В Приморском районе расположено много значимых социальных, экономических и культурных объектов:

  • Общественно-деловой комплекс Лахта Центр, состоящий из небоскреба и многофункционального здания. В будущем он станет осью Приморского района, где будут расположены офисы, спортивный комплекс, медицинский центр, рестораны и другие объекты.
  • Десятки школ и детских садов, в том числе гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением предметов. В бывшей даче Шишмарёва расположена детская художественная школа.
  • Благоустроенные парки. Парк 300-летия Петербурга известен своими фонтанами и бассейном. Совсем недавно здесь была построена М – 1 Арена для проведения спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. В Удельном парке Вы сможете зимой покататься на коньках, лыжах и санях, а летом в огороженном бельчатнике покормить белочек и птиц. Юнтоловский заказник ждет всех любителей живой природы, здесь обитает более ста видов растений и животных.
  • Фондохранилище Государственного Эрмитажа. Здесь любой желающий может ознакомиться с несколькими интересными экспозициями.
  • Религиозные объекты. Православные христиане смогут посетить Благовещенскую церковь и еще восемнадцать православных церквей и часовен. Буддисты — буддийский храм, построенный в 1915 году. В 2009 году здесь была построена мусульманская мечеть.
  • Множество крупных торговых и торгово-развлекательных центров.

Ушаковская набережная – визитная карточка Приморского района

По территории Приморского района проходит бывшая Строгановская, а ныне Ушаковская набережная, которая является продолжением Выборгской. Она обрамляет правый берег Большой Невки. Многие туристы и местные жители приходят сюда в вечернее время полюбоваться на разведение Кантемировского моста. Этот мост соединяет Выборгский и Петроградский районы. Администрация города постоянно проводит благоустройство набережных, которые являются важнейшими достопримечательностями Петербурга. Недалеко расположена телевизионная башня, которая в темное время суток выглядит очень эффектно. Ушаковская набережная – идеальное место для романтических свиданий. Наверное, каждый был бы счастлив обосноваться здесь. Однажды поселившись в доме на набережной, Вы уже никогда не захотите переехать в другое место.

По материалам статьи на сайте новостройка78.ру.

Оцените эту запись:

Comments are closed.