Новостройки Выборгского района: жилой комплекс «Континенты»

  • admin
  • Комментариев нет
Новостройки Выборгского района: жилой комплекс «Континенты»
  • Фото: Новостройки Выборгского района: жилой комплекс «Континенты»

Новостройки Выборгского района: жилой комплекс «Континенты» от КВС

Выборгский район – один из старейших в Санкт-Петербурге и один из наиболее освоенных и обжитых. Причудливых очертаний район вытянут по двум основным направлениям: с северных окраин до центра и вдоль границ города с востока на запад. На площади в 115 квадратных километров проживает примерно 0,5 миллиона горожан – и это число постоянно растет. В старой части района, расположенной вдоль берега Невы, находится дореволюционная кирпичная застройка – жилая и промышленная. В этом – уникальная особенность района, ведь многие из расположенных здесь заводов прекратили свою работу. Часть производств и вовсе уже не актуальна, а предприятия, выпускающие востребованную продукцию, постепенно выносят из черты города на окраины. Процесс деиндустриализации городских районов характерен для всего мира, и чаще всего выгоден для всех: предприятия получают больше земли по меньшей стоимости и с удобной транспортной инфраструктурой, параллельно уменьшается вред для городской экологии, и освобождается столь ценная площадь под застройку.

Благодаря этому Выборгский район переживает в настоящий момент «вторую молодость» и является одним из самых динамично развивающихся. Как грибы, вместо закопченных заводских корпусов вырастают современные офисные здания, фешенебельные отели и комфортные жилые новостройки. Все это дает мощный толчок социально-экономическому развитию района и повышает комфортность проживания и связность разных частей района между собой.

Подальше от центра, поближе к природе

Если переместиться севернее, мы попадем в обширные спальные массивы Выборгского района, перемежающиеся парками и лесополосами, а также большим количеством водоемов разного размера. Обилие зеленых зон создает благоприятную экологическую ситуацию, снижая нагрузку от все еще местами работающих производств. К тому же, этот фактор по достоинству оценят любители активного отдыха – езды на велосипеде, пробежек и прогулок с домашними любимцами, катания на лыжах. Самый большой парк района – Шуваловский – с его озерами и перепадами высот, предоставляет для этого безграничные возможности. Немало в нем, к слову, и локальных достопримечательностей, в частности, это дача Воронцова-Дашкова, дом Месмахера, неоготическая церковь св. Петра и Павла, горки «Старый Парнас» и «Новый Парнас».

В последние годы в спальных массивах Выборгского района активизировалось строительство новых жилых комплексов, которые постепенно меняют социальную структуру района, активизируют развитие местного бизнеса, модернизацию существующей дорожной сети и улучшение социальной инфраструктуры. Один из лучших примеров того, как комплексное освоение местности будет изменять лицо района – это новые квартиры от ГК КВС неподалеку от станции метро «Парнас» в двух строящихся жилых комплексах – «Континенты» и «Жили-были». Остановимся подробнее на первом из них.

Уникальный проект жилого комплекса

Шесть жилых корпусов, вытянувшиеся вдоль улицы Архитектора Белова, представляют собой шесть континентов планеты Земля. Азия, Африка, Австралия, Америка, Европа и даже Антарктида – выбирайте по своему вкусу место будущего проживания! Внешне все корпуса в «ЖК Континенты» выглядят одинаково, архитекторы старались не нарушать единой картины застройки и добились того, что комплекс вписывается в окружающую архитектурную среду, несмотря на впечатляющие 24 этажа. Различия проявляются в деталях оформления. Недаром разработчиком проекта выступил известный питерский архитектор Евгений Подгорный и его мастерская «Интерколумниум».

Но особенно сильно проявляется внимание к концепции жилого комплекса в ландшафтном дизайне. Так, на прилегающей территории планируется обустроить три оборудованных всем необходимым жилых двора:

  • Африка-Австралия;
  • Америка;
  • Евразия.

Кроме того, планируется создание пешеходной зоны «Скандинавия. И все это не пустые названия: например, двор «Африка-Австралия» будет выполнен в желто-коричневых, характерных для этих континентов, цветах. Обилие света, подобранные в стиль многолетние растения, малые архитектурные формы и даже искусственный бархан посередине наполнят его содержанием.

Квартиры, в которые хочется возвращаться

Продумали при создании проекта и планировку квартир. Начнем с того, что абсолютно все квартиры в ЖК Континенты продаются с готовой отделкой по принципу «въехал и живешь». Это избавит будущих жильцов от необходимости тратить время и деньги на ремонт, глотать строительную пыль и наслаждаться чарующими звуками перфоратора сутками напролет в течение года-другого. Отделка включает в себя полы из ламината, светлые обои на стенах, сантехнику и керамическую плитку в ванной комнате, всю внутреннюю столярку, энергосберегающие окна и стальные двери. Устанавливается все необходимое электрооборудование и счетчики.

Представлены четыре типа квартир: студии, 1-, 2- и 3-комнатные. Улучшенная планировка и специальные кладовые для вещей позволят избегать захламления и превратить квартиру в место, в которое приятно возвращаться. Покупка жилья в Выборгском районе на этапе застройки – это замечательная инвестиция в будущее, ведь стоимость квадратного метра постоянно растет. А по мере развития инфраструктуры микрорайона квартиры здесь будут только дорожать.

Оцените эту запись:

Comments are closed.