IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе

  • admin
  • Комментариев нет
IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе
  • Фото: IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе

Больше всего подорожало вторичное жилье, расположенное в центре столицы, выяснили эксперты

IRN заметил рост цен на московские квартиры в августе

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В августе 2019 года квадратный метр на вторичном рынке недвижимости Москвы после двух месяцев стагнации вышел в плюс, подорожав по сравнению с июлем на 0,5%. Об этом сообщается в ежемесячном отчете Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU).

Ростом спроса и, соответственно, средних цен вторичка обязана прежде всего Центробанку, снизившему ключевую ставку два раза за полтора месяца. Кроме того, на увеличение стоимости квартир повлияла макроэкономическая нестабильность, от которой страдает рубль, объясняется в отчете.

Наилучшую ценовую динамику в Москве по итогам месяца показали высокобюджетные сегменты жилья. Трехкомнатные квартиры в столице прибавили 0,9%, многокомнатные — 1,1%, в Центральном округе — 2%, сталинки подорожали на 0,8%. В целом индекс стоимости дорогого жилья (20% самых дорогих квартир) вырос на 1%, говорится в пресс-релизе.

Прогнозы на осень: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве

Главной тенденцией осени и второго полугодия станет замедление роста цен как на вторичном, так и на первичном рынке, рассказала ранее Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум». Причины тому — высокие темпы повышения средней стоимости квадратного метра за прошедший год (порядка 8% в массовом сегменте) при подорожавшей в целом за этот период ипотеке и продолжающейся стагнации доходов населения, объяснила эксперт. 

Источник: realty.rbc.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.