Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

  • admin
  • Комментариев нет
Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками
  • Фото: Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

Росреестр зарегистрировал в Москве рекордное число сделок с новостройками

Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В октябре 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало рекордное число сделок с новостройками (считаются по числу ДДУ) — 8,3 тыс. Это на 58% больше, чем в октябре прошлого года, и на 18% больше, чем в сентябре нынешнего, говорится в сообщении столичного ведомства. О предыдущем рекорде столичное управление Росреестра сообщило в октябре. Тогда было зарегистрировано около 7 тыс. сделок.

Одновременно в ведомстве отмечают рост числа ДДУ в нежилом фонде столицы. Так, в октябре было зарегистрировано 2,1 тыс. нежилых ДДУ. По сравнению с октябрем прошлого года этот показатель вырос на 37%, а по сравнению с сентябрем 2018-го — на 26%.

Количество заключенных ипотечных сделок также стало рекордным: по данным московского управления Росреестра, по итогам октября оно впервые превысило 10 тыс. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это практически двукратный рост, указывают в ведомстве. По отношению к сентябрю текущего года рост составляет 31%. Всего с начала года в Москве зарегистрировано на 75% больше ипотек, чем за десять месяцев прошлого года, говорится в материалах Росреестра.

«Возможно, стимулирующим фактором роста в данном случае стало изменение в сентябре ключевой ставки ЦБ до 7,5% и фактор ожидания дальнейшего повышения банками процентов по ипотечным кредитам», — считает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Число сделок с квартирами на вторичном рынке с начала года составило 121,8 тыс., что сопоставимо с показателем всего 2017 года, когда было зарегистрировано 123,8 тыс. сделок. Рост к сентябрю 2018-го и октябрю 2017-го составил 40%, отмечают в столичном управлении Росреестра. 

Источник: realty.rbc.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.